Home / News

Senin, 3 Agustus 2020 - 14:27 WIB

Pererat Ukhuwah Islamiyah dan Silaturrahim PCM Benteng Galakkan Program Sholat Subuh Berjamaah

Lintasnews5Terkini, Selayar–Gerakan shalat subuh berjamaah dari Masjid ke Masjid, digalakkan pimpinan cabang muhammadiyah (PCM) Benteng sebagai salah satu program prioritas yang dimaksudkan sebagai media penyambung silaturrahim dan ukhuwah Islamiyah.

Giat shalat berjamaah diinterpretasikan pengurus pimpinan cabang muhammadiyah (PCM) Benteng melalui rangkaian kegiatan shalat subuh berjamaah yang dipusatkan di Masjid Mujahidin, di ruas Jln. KH. Haiyung, Kelurahan Benteng, Kecamatan Benteng, pada hari, Minggu, (01/08) yang bertepatan dengan tanggal, 11 Dzulhijjah 1441 H.

Gerakan shalat subuh berjamaah dihadiri, pimpinan cabang muhammadiyah (PCM) Benteng bersama segenap warga dan simpatisan muhammadiyah, pimpinan ranting muhammadiyah (PRM) Kecamatan Benteng, serta jamaah Masjid Mujahidin.

BACA JUGA :   Awali Operasi Yustisi, Polres Gowa Gelar Apel Gabungan

Rangkaian program, gerakan shalat subuh berjamaah, diisi dengan rangkaian tauziah singkat, yang berkenan disampaikan oleh Ustadz, Drs. Djamaluddin Efendi, M.Si yang sekaligus merupakan wakil ketua, pimpinan cabang muhammadiyah (PCM) Benteng.

Dalam kesempatan yang sama, pimpinan cabang muhammadiyah (PCM) Benteng juga berkesempatan melakukan penyerahan infaq dan bantuan sembako dalam bentuk beras, kepada salah seorang jamaah Masjid Mujahidin atas nama Dg. Larik.

Infaq dan bantuan paket sembako diserahkan langsung wakil ketua pimpinan cabang muhammadiyah (PCM) Benteng, Ustadz, Drs. Djamaluddin Efendi, M.Si.

BACA JUGA :   Musrenbang Desa Kapar, Tiga Pilar BAS Sosialisasikan Protkes Dan Perbup HST

Meninggalkan Masjid Mujahidin, pimpinan cabang muhammadiyah berkenan menghadiri undangan ngopi bareng di rumah kediaman, salah satu unsur pimpinan ranting dan sekaligus pimpinan cabang muhammadiyah.

Wakil ketua, PCM Benteng, Ustadz, Drs. Jamaluddin Efendi, M.SI melontarkan, “giat gerakan sholat subuh berjamaah merupakan salah satu bentuk program, pimpinan cabang muhammadiyah Benteng yang rutin dilaksanakan pada setiap pekan”.

Ini merupakan gerakan shalat subuh berjamaah pekan kedua yang dilaksanakan di akhir dan awal medio bulan Agustus 2020. Salah seorang mantan pimpinan cabang Muhammadiyah (PCM) Benteng,

BACA JUGA :   Progres Traffic Accident Back To Home, Unit Laka Sat Lantas Polres Gowa Percepat Penyidikan Kasus Laka Lantas

Nandar Jamaluddin yang kini menjabat sebagai Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kepulauan Selayar, menitipkan harapan agar gerakan shalat subuh berjamaah dapat terus dipupuk dan menjadi budaya turun temurun dari generasi ke generasi khususnya di lingkungan warga Muhammadiyah dan Ummat Islam pada umumnya.

Ia optimis, ketika masjid mulai ramai dan disemarakkan dengan gerakan shalat subuh berjamaah, maka hal tersebut, akan menjadi cikal-bakal kebangkitan dan kejayaan Ummat Islam. (Andi Fadly Dg. Biritta)

Share :

Baca Juga

News

Minimalisir Potensi Pelanggaran Pilkada KPU Selayar Hadirkan Bimtek Penanganan Pelanggaran Administratif

News

Cegah Penyebaran Covid-19, Satgas II Rutin Melakukan Patroli Malam

News

Jelang HUT Ke-75 TNI AL Tahun 2020, Lantamal VI Gelar Ziarah Rombongan Di TMP Panaikang Makassar

News

Kuasai Sabu 28,88 Gram, Seorang Montir Diringkus Satuan Narkoba Polres Gowa

Makassar

Hari Pertama Masuk Kantor, Personel Lantamal VI Laksanakan Bersih – Bersih Markas

News

Penerapan New Normal Sumut Masih Menjadi Perbincangan Di Masyarakat

Makassar

Danlantamal VI Hadiri Merplug KRI Yos Sudarso-353 Di Dermaga Fasharkan Makassar

Gowa

Kapolres Gowa : Kebijakan Kapolda Sulsel Segera Dijabarkan Dan Ditindaklanjuti