Home / News

Rabu, 19 Agustus 2020 - 07:05 WIB

Acara Penerimaan Warga Baru, Coprt Raport Alih Tugas dan Purna Tugas Kodim 1002/Barabai

Jaka Akbar

LintasNews5Terkini.com BARABAI–Bertempat di halaman Makodim 1002/Barabai Jalan Telaga padawangan Kelurahan Barabai Timur kecamatan Barabai Kabupaten Hulu Sungai Tengah (HST) dilaksanakan acara penerimaan warga baru, coprt raport alih tugas dan purna tugas anggota Kodim 1002/Barabai.Rabu (19/8).

Sebanyak 4 orang Bintara Remaja diterima menjadi warga baru oleh Komandan Kodim 1002/Barabai Letkol Inf Muh Ishak H Baharuddin,Si.I.P.,M.I.,Pol disaksikan oleh anggota dan Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXV Kodim 1002 Koorcab Rem 101 PD VI/Mulawarman.

Diawali dengan pengucapan janji prajurit dilanjutkan dengan penyiraman air kembang, pemasangan baret dan Penciuman Sang Merah Putih oleh warga baru Kodim 1002/Barabai.

BACA JUGA :   Peduli Covid-19, Satlantas Polres Pangkep Bagi-Bagi Masker Kepada Pengguna Jalan

Sementara itu untuk koprt rapot alih tugas jabatan Danramil yaitu Kapten Inf Moh Alip Suroso dari Danramil 1002-06/Barabai menjadi Danramil 1002-04/Pantai Hambawang, Kapten Inf Lilis Sugianto dari Dantim Intel Korem 101/antasari menjadi Danramil 1002-08/Kasarangan, Kapten Inf Rudi Hartono dari Pasi Pers menjadi Danramil 1002-06/Barabai dan Peltu Henri Murpianto dari Plh Danramil 1002-04/Pantai Hambawang menjadi Plh. Danramil 1002-03/Haruyan.

Sedangkan anggota Kodim 1002/Barabai yang telah memasuki Purna Tugas adalah Peltu M. Rajuddin yang sebelumnya menjabat sebagai Plh. Danramil 1002-08/Kasarangan.

BACA JUGA :   Pelepasan Bantuan Kemanusiaan Korban Gempa Sulbar Wujud Kepedulian Sesama

Dalam kesempatan acara tersebut Komandan Kodim 1002/Barabai Letkol Inf Muh Ishak H Baharuddin,Si.I.P.,M.I.,Pol menyampaikan bahwa tradisi ini memiliki makna yang penting, bukan sekedar kegiatan seremonial semata, akan tetapi sebagai wujud penghargaan dan kebanggaan bagi prajurit yang baru masuk, koprt raport alih tugas dan anggota yang telah memasuki masa purna tugas menjadi anggota TNI-AD.”tuturnya.

Dandim juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada Peltu M. Rajuddin atas dedikasi yang sudah diberikan selama berdinas di satuan, yang sudah secara ihklas dan bertanggung jawab atas tugas yang diberikan.”ucapnya.

BACA JUGA :   Peduli Korban Gempa Di Kabupaten Majene dan Mamuju, DPW Sulsel LSM Lintas Pemburu Keadilan Dirikan Posko Induk Di Jalan Adipura 2 Kota Makassar

Kepada para Danramil agar segera menyesuaikan dengan tugas dan jabatan yang baru, selanjutnya kepada Bintara Remaja, selaku Dandim dan seluruh warga Kodim 1002/Barabai mengucapkan selamat datang, segera menyusuaikan diri dengan situasi dan kondisi keadaan yang ada di Komando Kewilayahan serta bertanggungjawab dengan setiap tugas yang diberikan gara optimal dam pekerjaan.

Kembangkan setiap kemampuan yang dimiliki, hindari pelanggaran sekecil apapun dan selalu berpedoman kepada Sapta Marga, Sumpah Prajurit dan Delapan Wajib TNI.”pungkasnya.(pendim1002).

Share :

Baca Juga

News

Usai Pilkada 2020, Personil Gabungan Sat Sabhara Polres Gowa dan Brimon Gencar Laksanakan Patroli

News

Bentuk Sinergitas, Bhabinsa Dan Bhabinkamtibmas Rutin Lakukan Patroli Malam

News

Bupati Luwu Utara Bersama Warga Menyaksikan Langsung Proses pengerukan Sungai Masamba

News

Serka Suyanto Motori Gotong Royong Penimbunan JUT Bersama Warga Kambat Utara

Daerah

Gereja di Batang Dua diberi Bantuan Oleh Ketua PDI Perjuangan Merlisa A. Marsaoly

News

Pasokan Air Bersih Segera Dinikmati Masyarakat Bontolebang Satu sampai Dua Tahun Kedepan

News

Ditlantas Polda Banten Rutin Laksanakan Kegiatan Kepolisian yang Ditingkatkan di Masa Adaptasi Kebiasaan Baru

Makassar

Advokasi Nelayan , BAIN HAM RI Mandatkan Tokoh Nelayan Ketua BAIN HAM RI Pangkep