LBH AKS Adakan Kegiatan Lomba Hafal Al-Quran dan Buka Puasa Bersama

  • Whatsapp

Makassar, Lintasnews5terkini.com–LBH Afiliasi Keadilan Semesta mengadakan Kegiatan Lomba Menghafal Al-Quraan Bersama Seluruh Anak Panti Asuhan di Makassar yang di Rangkaikan dengan Acara Buka Puasa Bersama pada Hari Minggu 02 Mei 2021,

Dalam kegiatan Tersebut Langsung di Buka dan di Hadiri Oleh Dewan Pembina LBH AKS Drs. Mohamad Isnaini, SH , Dr. Suwanto SpB FICS dan Juga Direktur LBH AKS Suwandi Arham, SH., C.PS.,CLA-ALC

Bacaan Lainnya

Dalam SambutannyaSuwandi Arham, SH., C.PS.,CLA-ALC sebagai Ketua Panitia sekaligus Direktur LBH AKS menyampaikan Ucapan Terima Kasih Kepada Seluruh Pihak yang telah mensupport kegiatan Tersebut, terutama Support dari HIKMAH GROUP.

“Salah Satu Hal Penting dari Kegiatan ini adalah bagaimana meningkatkan Silaturahmi bersama anak-anak Panti Asuhan dan mendorong anak-anak Panti Asuhan untuk mengembangkan Pelafalan Al-Quraan agar kelak menjadi Putra-Putri Bangsa yang mengedepankan Iman dalam Ruang Lingkup Kerjanya” Pungkas Suwandi Arham, SH., C.PS.,CLA-ALC Advokat Muda Yang Punya Ciri Khas Kumis Tipis.

Dalam agenda kegiatan tersebut di isi dengan Ceramah-Ceramah Agama hingga penyerahan Hadiah, Uang Santunan kepada anak-anak Yatim dan Masyarakat Tidak Mampu sebagai bentuk kepedulian LBH AKS dan HIKMAH GROUP untuk mengisi kegiatan Ramadhan Kali ini.

Mohamad Isnaini sebagai Dewan Pembina LBH AKS Mengapresiasi seluruh Kerjasama dan Support Pihak-Pihak yang telah turut serta dalam Kegiatan Tersebut,

“Kegiatan ini sebagai salah satu kegiatan bagaimana menekankan nilai-nilai iman untuk anak-anak Bangsa utamanya anak-anak Panti Asuhan yang senantiasa memerlukan Perhatian Tenaga Pendidik agar mampu menjadi anak-anak yang Soleh dan Solehah kelak, bertetpatan dengan Hardiknas 02 Mei 2021 ini Drs.Mohamad Isnaini, SH sedikit mengulas bagaimana Semangat Seorang B.J. Habibie dalam hal pendidikan dan Pendekatan Terhadap Iman atau dikenal dengan Istilah Sinergi Positif seperti Habibie selalu menjadikan kalimat motivasi untuk anak-anak Bangsa” Pungkas Mohamad Isnaini yang Juga Merupakan Mantan Hakim Ad Hoc PHI PN Makassar”

Dalam kegiatan tersebut di tutup dengan penyerahan Uang Santunan, Hadiah-Hadiah bagi anak-anak Panti Asuhan yang mendapatkan Predikat Juara yang di serahkan Langsung Oleh Dr. Suwanto SpB FICS selaku pimpinan HIKMAH Group dan juga Dewan Pembina LBH AKS.

Dr. Suwanto SpB FICS berharap semoga kegiatan seperti ini setiap tahunnya bisa dilaksanakan sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama, tutupnya.(Arwan Rewa).

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *