Makassar

Kapolda Sulsel Resmikan Gedung SPKT dan SKCK ‘Parama Satwika’ Serta Launching Pamapta Polrestabes Makassar

×

Kapolda Sulsel Resmikan Gedung SPKT dan SKCK ‘Parama Satwika’ Serta Launching Pamapta Polrestabes Makassar

Sebarkan artikel ini

Makassar, Lintasnews5terkini.com – Kepolisian Daerah Sulawesi Selatan (Polda Sulsel) kembali menorehkan langkah konkret dalam meningkatkan kualitas pelayanan publik. Kepala Kepolisian Daerah Sulawesi Selatan (Kapolda Sulsel), Irjen Pol. Djuhandhani Rahardjo Puro, S.H., M.H., meresmikan Gedung SPKT dan SKCK “Parama Satwika” serta secara resmi meluncurkan Satuan Pamapta Polrestabes Makassar, bertempat di Mako Polrestabes Makassar, Rabu (5/11/2025).

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Wakapolda Sulsel Brigjen Pol. Nasri, S.I.K., M.H., para Pejabat Utama Polda Sulsel dan Forkopimda Kota Makassar.

Dalam sambutannya, Kapolda Sulsel menegaskan bahwa kegiatan ini bukan sekadar seremoni, tetapi merupakan wujud nyata komitmen pimpinan Polri dalam memaksimalkan pelayanan kepada masyarakat serta memperkuat pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).

“Gedung SPKT dan SKCK Parama Satwika ini dibangun untuk memberikan pelayanan yang lebih nyaman, cepat, transparan, dan humanis. Kata ‘Parama Satwika’ yang berarti utama dalam kejujuran dan ketulusan mencerminkan semangat Polrestabes Makassar dalam menghadirkan pelayanan publik yang berintegritas dan berorientasi pada kepuasan masyarakat,” ujar Kapolda.

Selain peresmian gedung baru, Kapolda juga meluncurkan Pamapta Polrestabes Makassar sebagai langkah strategis meningkatkan kesiapsiagaan dan respons cepat di lapangan. Program ini menjadi bagian dari Commander Wish Kapolda Sulsel, yang menekankan pentingnya kehadiran polisi di tengah masyarakat.

“Pamapta akan menjadi garda terdepan dalam menjaga stabilitas kamtibmas serta memberikan perlindungan dan rasa aman kepada masyarakat Kota Makassar yang dinamis dan heterogen,” jelasnya.

Kapolda Sulsel menekankan bahwa kehadiran fasilitas ini menandai semangat Polri yang terus berbenah dan beradaptasi terhadap kebutuhan masyarakat dan dinamika kamtibmas yang terus berkembang. Hal ini merupakan implementasi nyata dari konsep Polri yang Presisi (Prediktif, Responsibilitas, dan Transparansi Berkeadilan).

“Pelayanan kepada masyarakat adalah kehormatan dan panggilan hati. Berikan yang terbaik, layani dengan ikhlas, dan hadirkan solusi setiap kali masyarakat membutuhkan Polri. Pelayanan bukan sekadar rutinitas, tetapi representasi pengabdian dan wajah institusi di mata publik,” tegasnya.

Peresmian Gedung SPKT dan SKCK “Parama Satwika” serta launching Pamapta Polrestabes Makassar diharapkan menjadi simbol nyata Polri yang semakin dekat dengan masyarakat hadir, melayani, dan melindungi dengan hati.

“Teruslah berbuat baik, teruslah berinovasi, dan jadilah kebanggaan masyarakat Kota Makassar,” tutup Kapolda Sulsel. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Jurnalis media online Lintasnews5terkini.com, dalam melaksanakan tugasnya dibekali Kartu Tanda Anggota (KTA), dari Redaksi, serta namanya tercantum di Box Redaksi. Apabila ada oknum yang mengatasnamakan dirinya dari media online lintasnews5terkini.com. namun tidak bisa menunjukkan KTA dan Surat Tugas yang ditanda tangani oleh Pimpinan Umum/Redaksi dan namanya tidak tercantum di Box Redaksi. Segera Laporkan Ke Pihak Berwajib Kepolisian.atau diminta untuk segera menghubungi Redaksi Pelaksana telp/whattshap 085242507911 PERINGATAN Wartawan media online lintasnews5terkini.com, dilarang keras menyalahgunakan KTA dan serta tanggung jawab yang diberikan kepadanya dan meminta atau menerima pemberian (imbalan) yang bisa merusak Profesi Wartawan yang diatur dalam Peraturan dan Perundang-Undangan Republik Indonesia serta harus mematuhi UU Nomor 40/1999 tentang PERS dan KODE ETIK JURNALIS Semua isi materi berita dan semua kegiatan yang tidak berkaitan dengan liputan menjadi tanggungjawab pribadi wartawan/pewarta