GowaTNI - Polri

Rok Terlilit di Rantai Motor, Kanit Turjawali Satlantas Polres Gowa Sigap Berikan Pertolongan ke Pengendara yang Terjatuh

×

Rok Terlilit di Rantai Motor, Kanit Turjawali Satlantas Polres Gowa Sigap Berikan Pertolongan ke Pengendara yang Terjatuh

Sebarkan artikel ini

Lintasnews5terkini.com | Gowa – Melihat seorang pengendara sepeda motor yang jatuh dengan sendirinya, Kanit Turjawali Satlantas Polres Gowa Ipda Muh. Hamsal.H, S.H secara responsif dan sigap segera memberikan pertolongan kepada pengendara tersebut.

Hal itu dilakukan saat Kanit Turjawali Satlantas Polres bersama perosnelnya melaksanakan pengaturan arus lalu lintas di malam hari di sekitar Jembatan Kembar, Sungguminasa, Kabupaten Gowa, Kamis (2/3/2023).

Saat dikonfirmasi, Kasatlantas Polres Gowa Iptu A.Muhammad Yusuf, S.Sos melalui Kanit Turjawali Satlantas Polres Gowa Ipda Muh. Hamsal menjelaskan, pada saat melaksanakan pengaturan arus lalu lintas malam hari, petugas melihat sepeda motor tersebut tiba-tiba terjatuh.

“Saat kami melaksanakan pengaturan arus lalu lintas malam hari, pengendara sepeda motor yang ditunggangi ibu-ibu berboncengan yang diketahui terjatuh karena roknya terlilit di Rantai Motor”,ujar Ipda Muh. Hamsal.

Lanjut Kanit Turjawali Satlantas Polres Gowa, setelah kami memberikan pertolongan, ibu tersebut meminta untuk diantarkan pulang ke rumahnya.

“Kami menolong tersebut ke salah satu warung untuk memberikan minum karena mengalami luka lecet di kaki akibat terjatuhnya. Kami sarankan untuk berobat ke puskesmas terdekat namun ibu tersebut meminta untuk diantar pulang dan sudah saya perintahkan anggota untuk memberikan pelayanan kepada ibu tersebut untuk diantarkan pulang.” jelasnya.

Atas kejadian tersebut, Kapolres Gowa AKBP Reonald T.S Simanjuntak, S.I.K., S.H., M.M., M.I.K memberikan imbauan pada masyarakat agar selalu berhati-hati dan disiplin berlalu lintas dalam berkendara mengingat saat ini sudah memasuki musim penghujan yang akibatkan jalan licin dan berlubang dan semoga kejadian ini menjadi pelajaran bagi kita semua khususnya para ibu-ibu yang berkendara roda dua agar lebih berhati-hati lagi.

“Selalu hati-hati, utamakan keselaman dan tertib dalam berlalu lintas saat berkendara”, pungkas Kapolres Gowa. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Jurnalis media online Lintasnews5terkini.com, dalam melaksanakan tugasnya dibekali Kartu Tanda Anggota (KTA), dari Redaksi, serta namanya tercantum di Box Redaksi. Apabila ada oknum yang mengatasnamakan dirinya dari media online lintasnews5terkini.com. namun tidak bisa menunjukkan KTA dan Surat Tugas yang ditanda tangani oleh Pimpinan Umum/Redaksi dan namanya tidak tercantum di Box Redaksi. Segera Laporkan Ke Pihak Berwajib Kepolisian.atau diminta untuk segera menghubungi Redaksi Pelaksana telp/whattshap 085242507911 PERINGATAN Wartawan media online lintasnews5terkini.com, dilarang keras menyalahgunakan KTA dan serta tanggung jawab yang diberikan kepadanya dan meminta atau menerima pemberian (imbalan) yang bisa merusak Profesi Wartawan yang diatur dalam Peraturan dan Perundang-Undangan Republik Indonesia serta harus mematuhi UU Nomor 40/1999 tentang PERS dan KODE ETIK JURNALIS Semua isi materi berita dan semua kegiatan yang tidak berkaitan dengan liputan menjadi tanggungjawab pribadi wartawan/pewarta