Daerah

Jelang Tahap Pendaftaran Pilkada 2024, Polda Sulteng Mantapkan Rencana Pengamanan bersama KPU

×

Jelang Tahap Pendaftaran Pilkada 2024, Polda Sulteng Mantapkan Rencana Pengamanan bersama KPU

Sebarkan artikel ini

Palu, Lintasnews5terkini.com – Menghadapi pengamanan tahap pendaftaran bakal calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sulawesi Tengah (Sulteng) dalam Pilkada 2024, Kepolisian mantapkan perencanaan pengaman bersama KPU Sulteng, Senin (26/8/2024)

Saat bakal calon Gubernur dan wakil Gubernur melakukan proses pendaftaran di KPU Sulteng, dipastikan ruas Jalan S. Parman didepan KPU Sulteng akan ditutup.

Demikian juga pendamping atau pengantar bakal calon Kepala Daerah yang memasuki KPU Sulteng untuk mengajukan berkas pendaftaran akan dibatasi sesuai kapasitas Aula KPU Sulteng.

Hal itu terungkap dalam pelaksanaan Anev Operasi Mantap Praja (OMP) Tinombala 2024 dipimpin Kaops Kombes Pol. Yohanes Afri Budi Slamet Riyadi, Wakaops Kombes Pol. Muhammad Yudie Sulistiyo, Ketua KPU Risvirenol, Kasatgas, Wakasatgas OMP Tinombala di KPU Sulteng, Senin (26/8/2024)

“Pada saat pendaftaran bakal calon Gubernur dan Wakil Gubernur dari KPU Sulteng membatasi yang bisa masuk di Aula KPU sebanyak 27 orang,” ungkap Ketua KPU Risvirenol.

27 orang tersebut terdiri dari pasangan bakal calon Gubernur dan Wakil Gubernur bersama pendamping, Ketua dan Sekretaris partai pengusung serta tim pemenangan, nantinya mereka diberikan ID Card dari KPU, jelasnya.

Lanjut Risvirenol juga menjelaskan, kepada masa yang turut mengantar bakal calon hanya sampai batas pagar luar KPU Sulteng, disana nantinya disiapkan Videotron agar masa pendukung dapat menyaksikan proses pendaftaran.

Demikian juga dengan media yang masuk untuk meliput sudah terdaftar di KPU Sulteng dan nantinya akan ada ID Card yg disiapkan KPU. Mohon maaf hal ini dilakukan untuk kenyamanan dan ketertiban serta kelancaran proses pendaftaran, tandasnya.

“Pada saat pelaksanaan pendaftaran bakal calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sulteng di KPU Sulteng tanggal 27 s.d 29 Agustus 2024 Ruas Jalan S. Parman depan KPU Sulteng akan ditutup,” tegas Kaops Mantap Praja Tinombala Kombes Pol. Afri.

Dimohon pada waktu tersebut, masyarakat untuk sementara tidak melintas didepan KPU Sulteng dan dapat mencari jalan alternatif lainnya, pinta Kombes Afri yang juga Dirpamobvit.

Untuk menjaga ketertiban dan kelancaran pelaksanaan proses pendaftaran di KPU, Kepolisian memohon dukungan dan kerjasama seluruh pihak utamanya para pendukung paslon Gubernur dan Wakil Gubernur untuk mematuhi aturan berlalu lintas dan menjaga situasi kamtibmas agar tetap kondusif, pintanya. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Jurnalis media online Lintasnews5terkini.com, dalam melaksanakan tugasnya dibekali Kartu Tanda Anggota (KTA), dari Redaksi, serta namanya tercantum di Box Redaksi. Apabila ada oknum yang mengatasnamakan dirinya dari media online lintasnews5terkini.com. namun tidak bisa menunjukkan KTA dan Surat Tugas yang ditanda tangani oleh Pimpinan Umum/Redaksi dan namanya tidak tercantum di Box Redaksi. Segera Laporkan Ke Pihak Berwajib Kepolisian.atau diminta untuk segera menghubungi Redaksi Pelaksana telp/whattshap 085242507911 PERINGATAN Wartawan media online lintasnews5terkini.com, dilarang keras menyalahgunakan KTA dan serta tanggung jawab yang diberikan kepadanya dan meminta atau menerima pemberian (imbalan) yang bisa merusak Profesi Wartawan yang diatur dalam Peraturan dan Perundang-Undangan Republik Indonesia serta harus mematuhi UU Nomor 40/1999 tentang PERS dan KODE ETIK JURNALIS Semua isi materi berita dan semua kegiatan yang tidak berkaitan dengan liputan menjadi tanggungjawab pribadi wartawan/pewarta