DaerahGowa

Satlantas Gowa Gelar Bakti Kesehatan Jelang HUT Lantas

×

Satlantas Gowa Gelar Bakti Kesehatan Jelang HUT Lantas

Sebarkan artikel ini

Gowa, Lintasnews5terkini.com – Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polresta Gowa menggelar bakti kesehatan usai mengikuti Safari Subuh Kamtibmas bersama Kapolresta Gowa Kombes Pol. Dr. H. Muh Yusuf Usman, S.H., S.I.K., M.T., CIPA, di Masjid Al Ikhlas, Perumahan Saumata Indah, Kecamatan Somba Opu, Kabupaten Gowa, Rabu (16/9/2026).

Kegiatan tersebut menjadi bagian dari rangkaian menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Lalu Lintas Bhayangkara ke-71. Petugas memberikan layanan pemeriksaan kesehatan kepada personel Polresta Gowa dan masyarakat di sekitar Perumahan Saumata Indah.

Pemeriksaan kesehatan berlangsung di pelataran Masjid Al Ikhlas. Klinik Pratama Wira Bhayangkara Medika Polresta Gowa melaksanakan pemeriksaan tersebut di bawah pimpinan Kasi Dokkes Polresta Gowa Iptu dr. Anniza Rukmanasari Kemal, S.Ked.

Kapolresta Gowa Kombes Pol. Dr. H. Muh Yusuf Usman turut menjalani pemeriksaan kesehatan bersama personel dan warga. Kehadiran Kapolresta juga memperkuat interaksi langsung antara kepolisian dengan masyarakat setelah pelaksanaan Safari Subuh Kamtibmas.

Kasat Lantas Polresta Gowa AKP Hasan Fadhlyh, S.H., mengatakan bakti kesehatan tersebut merupakan bagian dari rangkaian menyambut HUT Lalu Lintas Bhayangkara ke-71.

“Bakti kesehatan ini merupakan bagian dari rangkaian menyambut HUT Lalu Lintas Bhayangkara ke-71. Kami memberikan layanan pemeriksaan kesehatan bagi personel dan masyarakat sebagai bentuk kepedulian serta pelayanan kepolisian,” kata AKP Hasan Fadhlyh.

Menurutnya, kegiatan tersebut juga menjadi kesempatan bagi personel Satlantas untuk membangun komunikasi dengan masyarakat dalam suasana yang lebih dekat.

“Kami berharap kegiatan ini memberikan manfaat dan mendorong personel maupun masyarakat untuk memperhatikan kondisi kesehatan masing-masing,” ujarnya.

Melalui kegiatan tersebut, Satlantas Polresta Gowa melanjutkan rangkaian peringatan HUT Lalu Lintas Bhayangkara ke-71 dengan kegiatan yang menyentuh langsung kebutuhan personel dan masyarakat. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Jurnalis media online Lintasnews5terkini.com, dalam melaksanakan tugasnya dibekali Kartu Tanda Anggota (KTA), dari Redaksi, serta namanya tercantum di Box Redaksi. Apabila ada oknum yang mengatasnamakan dirinya dari media online lintasnews5terkini.com. namun tidak bisa menunjukkan KTA dan Surat Tugas yang ditanda tangani oleh Pimpinan Umum/Redaksi dan namanya tidak tercantum di Box Redaksi. Segera Laporkan Ke Pihak Berwajib Kepolisian.atau diminta untuk segera menghubungi Redaksi Pelaksana telp/whattshap 085242507911 PERINGATAN Wartawan media online lintasnews5terkini.com, dilarang keras menyalahgunakan KTA dan serta tanggung jawab yang diberikan kepadanya dan meminta atau menerima pemberian (imbalan) yang bisa merusak Profesi Wartawan yang diatur dalam Peraturan dan Perundang-Undangan Republik Indonesia serta harus mematuhi UU Nomor 40/1999 tentang PERS dan KODE ETIK JURNALIS Semua isi materi berita dan semua kegiatan yang tidak berkaitan dengan liputan menjadi tanggungjawab pribadi wartawan/pewarta