Daerah

Penyegaran Organisasi, Kapolda Sulteng Pimpin Sertijab Dirreskrimsus dan Kapolres Sigi

×

Penyegaran Organisasi, Kapolda Sulteng Pimpin Sertijab Dirreskrimsus dan Kapolres Sigi

Sebarkan artikel ini

Palu, Lintasnews5terkinu.com – Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Sulawesi Tengah (Sulteng) Irjen Pol Nasri memimpin upacara serah terima jabatan (sertijab) Dirreskrimsus Polda Sulteng dan Kapolres Sigi. Kegiatan berlangsung di Lapangan Apel Mapolda Sulteng, Rabu (23/9/2026).

Upacara tersebut dihadiri Wakapolda Sulteng Brigjen Pol Dr. Helmi Kwarta Kusuma Putra Rauf, Irwasda Kombes Pol Purwanto Puji Sutan, para pejabat utama Polda Sulteng, Kapolres/ta jajaran, Ketua Bhayangkari Daerah Sulteng beserta pengurus, serta personel dan ASN Polda Sulteng.

Setelah upacara sertijab, kegiatan dilanjutkan dengan acara pengantar tugas. Dalam sambutannya, Kapolda Sulteng Irjen Nasri mengatakan mutasi, baik dalam bentuk promosi maupun rotasi, merupakan bagian dari kebutuhan organisasi sekaligus pembinaan karier personel.

Menurutnya, mutasi jabatan juga menjadi langkah strategis untuk memastikan keberlanjutan program dan kesinambungan kinerja organisasi.

“Pergantian jabatan diharapkan dapat menghadirkan pembaruan ide, gagasan, serta perspektif dalam menghadapi tantangan tugas Polri yang semakin kompleks,” ucap Kapolda Sulteng.

Irjen Nasri juga meminta para pejabat yang baru segera menyesuaikan diri dengan lingkungan tugas dan menjalankan tanggung jawab secara maksimal. Hal itu dinilai penting mengingat dinamika keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) terus berkembang.

“Saya ucapkan terima kasih kepada pejabat lama atas dedikasi dan pengabdiannya. Selamat bertugas kepada pejabat yang baru dengan melakukan environment scanning dan organization health analysis di tempat tugas yang baru,” ungkapnya.

Sementara itu, Kabidhumas Polda Sulteng Kombes Pol Achmad Muhaimin menjelaskan pejabat yang melaksanakan sertijab. Dirreskrimsus Polda Sulteng sebelumnya dijabat Kombes Pol Suratno yang mendapat penugasan baru sebagai Analis Kebijakan Madya Bidang Pidter Bareskrim Polri dalam rangka Dikbangti TA 2026.

Jabatan Dirreskrimsus Polda Sulteng selanjutnya diisi AKBP Putu Hendra Binangkari yang sebelumnya menjabat Wakapolresta Bandung Polda Jawa Barat. Sementara jabatan Kapolres Sigi sebelumnya dijabat AKBP Kari Amsah Ritonga yang mendapat penugasan sebagai Wadansatbrimob Polda Sumatera Utara.

Posisi Kapolres Sigi selanjutnya dipercayakan kepada AKBP Agus Dwi Cahyono yang sebelumnya menjabat PS Kabagwassidik Ditreskrimsus Polda Gorontalo.

“Kami berharap mutasi dan sertijab ini dapat memberikan energi serta perspektif baru dalam pelaksanaan tugas, sehingga pemeliharaan kamtibmas dapat berjalan secara optimal di Sulawesi Tengah,” tandasnya. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Jurnalis media online Lintasnews5terkini.com, dalam melaksanakan tugasnya dibekali Kartu Tanda Anggota (KTA), dari Redaksi, serta namanya tercantum di Box Redaksi. Apabila ada oknum yang mengatasnamakan dirinya dari media online lintasnews5terkini.com. namun tidak bisa menunjukkan KTA dan Surat Tugas yang ditanda tangani oleh Pimpinan Umum/Redaksi dan namanya tidak tercantum di Box Redaksi. Segera Laporkan Ke Pihak Berwajib Kepolisian.atau diminta untuk segera menghubungi Redaksi Pelaksana telp/whattshap 085242507911 PERINGATAN Wartawan media online lintasnews5terkini.com, dilarang keras menyalahgunakan KTA dan serta tanggung jawab yang diberikan kepadanya dan meminta atau menerima pemberian (imbalan) yang bisa merusak Profesi Wartawan yang diatur dalam Peraturan dan Perundang-Undangan Republik Indonesia serta harus mematuhi UU Nomor 40/1999 tentang PERS dan KODE ETIK JURNALIS Semua isi materi berita dan semua kegiatan yang tidak berkaitan dengan liputan menjadi tanggungjawab pribadi wartawan/pewarta