Nasional

Kasad Anugerahkan Bintang KEP Kepada Pimpinan BPK RI

×

Kasad Anugerahkan Bintang KEP Kepada Pimpinan BPK RI

Sebarkan artikel ini

Lintasnews5terkini.com | Jakarta – Sebagai bentuk penghargaan dan apresiasi atas terjalinnya kerja sama antara TNI AD dan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Republik Indonesia yang semakin meningkat, Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Dudung Abdurachman, S.E, M.M., menganugerahkan Tanda Kehormatan Negara Bintang Kartika Eka Paksi (KEP) Utama kepada Ketua BPK RI Dr. Agung Firman Sampurna, CSFA., CFrA., CGCAE., QGIA., di Aula GPH Jatikusumo, Markas Besar Angkatan Darat, Jakarta (4/4/2022).

Penagunegarahan Bintang KEP Utama kepada Ketua BPK RI berdasarkan Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 128/TK/Tahun 2020 Tentang Penganugerahan Tanda Kehormatan Bintang Kartika Eka Paksi Utama. Selain menganugerahkan Bintang Kartika Eka Paksi Utama kepada Ketua BPK RI, Kasad juga menganugerahkan Bintang Kartika Eka Paksi Pratama kepada Pimpinan Pemeriksaan Keuangan Negara I BPK RI Dr. Hendra Susanto, ST., M.Eng., M.H., CFrA., CSFA berdasarkan Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 30/TK/2022 tentang Penganugerahan Tanda Kehormatan Bintang Kartika Eka Paksi Pratama.

TNI AD berharap dapat mengembangkan kerja sama yang lebih luas dengan BPK RI, terutama dalam meningkatkan kualitas Aparat Pengawas Intern Pemerintah (APIP) guna mendukung pengawasan intern di lingkungan TNI AD melalui pola Post, Current dan Pre Audit sesuai arahan dan bimbingan BPK RI.

Melalui kerja sama serta koordinasi yang baik, diharapkan peranan APIP di lingkungan TNI AD dapat semakin efektif dan efisien, dengan tetap berpedoman pada tugas pokok dan fungsi kelembagaan antara TNI AD dan BPK RI. TNI AD selalu siap bersinergi dan mendukung setiap upaya BPK RI dalam memberikan kritik, saran dan masukan demi kebaikan TNI AD ke depan, sebagaimana yang dilakukan oleh BPK RI selama ini.

Ketua BPK RI Dr. Agung Firman Sampurna, menyampaikan terima kasih atas penghargaan yang diberikan TNI AD kepada dirinya.

“Penghargaan ini menjadi kehormatan sekaligus kebanggaan tersendiri bagi kami yang mendapatkan penganugerahan dari Bapak Kasad. Semoga dapat mewujudkan kolaborasi dan sinergi antara BPK dan khususnya TNI AD. Sebagaimana kita tahu bahwa TNI adalah aparat pertahanan negara. Kami juga juga bertugas sebagai pertahanan, namun pertahanan dalam hal tata kelola. Sebagai mitra kerja dari TNI AD, harapan ke depan semoga kerja sama dengan TNI AD akan terjalin semakin baik, “ tutur Ketua BPK RI.

Pada penganugerahan Tanda kehormatan Bintang Kartika Eka Paksi kepada Ketua BPK RI dan Pimpinan Pemeriksa Keuangan Negara I dihadiri Wakasad, Irjenad, Koorsahli Kasad, Pangkostrad, Danpuspomad dan para Asisten Kasad serta para pejabat utama dari BPK RI. (*)

Sumber : Dispenad

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Jurnalis media online Lintasnews5terkini.com, dalam melaksanakan tugasnya dibekali Kartu Tanda Anggota (KTA), dari Redaksi, serta namanya tercantum di Box Redaksi. Apabila ada oknum yang mengatasnamakan dirinya dari media online lintasnews5terkini.com. namun tidak bisa menunjukkan KTA dan Surat Tugas yang ditanda tangani oleh Pimpinan Umum/Redaksi dan namanya tidak tercantum di Box Redaksi. Segera Laporkan Ke Pihak Berwajib Kepolisian.atau diminta untuk segera menghubungi Redaksi Pelaksana telp/whattshap 085242507911 PERINGATAN Wartawan media online lintasnews5terkini.com, dilarang keras menyalahgunakan KTA dan serta tanggung jawab yang diberikan kepadanya dan meminta atau menerima pemberian (imbalan) yang bisa merusak Profesi Wartawan yang diatur dalam Peraturan dan Perundang-Undangan Republik Indonesia serta harus mematuhi UU Nomor 40/1999 tentang PERS dan KODE ETIK JURNALIS Semua isi materi berita dan semua kegiatan yang tidak berkaitan dengan liputan menjadi tanggungjawab pribadi wartawan/pewarta