Daerah

Polres Demak Hadir untuk Berikan Rasa Aman dan Nyaman dalam Pelaksanaan Ibadah Paskah

×

Polres Demak Hadir untuk Berikan Rasa Aman dan Nyaman dalam Pelaksanaan Ibadah Paskah

Sebarkan artikel ini

Lintasnews5terkini.com | Demak – Untuk menjamin keamanan selama perayaan paskah, polisi melaksanakan pengamanan tempat-tempat ibadah yang ada di Kabupaten Demak.

Sebelum pelaksanaan ibadah, Polres Demak melakukan sterilisasi menggunakan metal detektor dan menerjunkan unit K9 ke gereja-gereja di wilayah Demak.

“Polres Demak hadir melaksanakan pengamanan rangkaian ibadah hari Paskah untuk memberikan jaminan keamanan selama pelaksanaan ibadah Paskah. Sehingga umat Kristiani dapat menjalankan ibadah Paskah dengan aman dan nyaman,” kata Kapolres Demak AKBP Budi Adhy Buono di sela-sela pengecekan pengamanan Gereja Kristen Jawa, Jumat (15/4/2022).

Lanjut Budi, Polres Demak siap memberikan pelayanan pengamanan selama perayaan Paskah umat Kristiani di Kabupaten Demak.

“Kami ucapkan selamat hari raya paskah, semoga seluruh rangkaian ibadah paskah dapat berjalan aman dan kondusif,” ucap dia.

Dia mengungkapkan, dalam pengamanan rangkaian hari raya Paskah, Polres Demak menempatkan personil pengamanan di setiap gereja, baik secara terbuka maupun tertutup.

“Kami bersinergi dengan TNI dan pemerintah daerah, Polres Demak akan melaksanakan pengamanan rangkaian hari raya paskah secara maksimal dan proporsional,” terangnya.

Sementara, Dani (37), jemaat GKJ Betengan Demak menyampaikan ucapan terima kasih pada Polres Demak yang telah mempersiapkan pengamanan hari raya paskah dengan baik.

“Kami ucapkan terima kasih, Ini menunjukkan kesungguhan Polri, sebagai representasi negara hadir memberikan pelayanan kepada masyarakat,” kata Dani. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Jurnalis media online Lintasnews5terkini.com, dalam melaksanakan tugasnya dibekali Kartu Tanda Anggota (KTA), dari Redaksi, serta namanya tercantum di Box Redaksi. Apabila ada oknum yang mengatasnamakan dirinya dari media online lintasnews5terkini.com. namun tidak bisa menunjukkan KTA dan Surat Tugas yang ditanda tangani oleh Pimpinan Umum/Redaksi dan namanya tidak tercantum di Box Redaksi. Segera Laporkan Ke Pihak Berwajib Kepolisian.atau diminta untuk segera menghubungi Redaksi Pelaksana telp/whattshap 085242507911 PERINGATAN Wartawan media online lintasnews5terkini.com, dilarang keras menyalahgunakan KTA dan serta tanggung jawab yang diberikan kepadanya dan meminta atau menerima pemberian (imbalan) yang bisa merusak Profesi Wartawan yang diatur dalam Peraturan dan Perundang-Undangan Republik Indonesia serta harus mematuhi UU Nomor 40/1999 tentang PERS dan KODE ETIK JURNALIS Semua isi materi berita dan semua kegiatan yang tidak berkaitan dengan liputan menjadi tanggungjawab pribadi wartawan/pewarta