Sabtu, 14 Desember 2024
Makassar, Lintasnews5terkini.com – SMK Negeri 5 Makassar kembali menjadi tuan rumah ujian kenaikan tingkat Black Panther Sulawesi Selatan. Kegiatan yang berlangsung di aula sekolah ini diikuti lebih dari 200 peserta dari berbagai dojo, termasuk wilayah Maros, Gowa, dan beberapa pesantren di Makassar.
Kepala SMK Negeri 5 Makassar, H. Amar Bachti, S.Pd., M.Pd., dalam sambutannya menyampaikan bahwa Makassar merupakan pusat utama organisasi Black Panther Internasional di Sulawesi Selatan. Organisasi ini telah memiliki cabang di empat provinsi serta beberapa kabupaten/kota di Indonesia. “Pelaksanaan ujian ini merupakan kali keempat yang digelar di SMK Negeri 5 Makassar, menjadikannya lokasi strategis untuk pembinaan generasi muda Black Panther,” ungkapnya.
Amar Bachti juga menjelaskan bahwa ujian kali ini melibatkan dojo-dojo dari wilayah sekitar dengan jumlah peserta lebih dari 200 orang. “Karena kondisi musim hujan, kegiatan dilaksanakan di aula sekolah,” jelasnya.
Sebelumnya, kegiatan serupa pernah mencatat jumlah peserta hampir seribu orang yang digelar di lapangan terbuka. Meski kali ini peserta lebih sedikit, semangat kebersamaan dan komitmen dalam pembinaan karakter generasi muda tetap terasa.
Selain menjadi tuan rumah ujian, SMK Negeri 5 Makassar juga menjadi tempat latihan mingguan Dewan Sabuk Hitam, yang beranggotakan senior dan generasi awal Black Panther. “Beberapa anggota berusia di atas 65 hingga 70 tahun, namun masih aktif berlatih setiap Minggu,” tambah Amar Bachti, yang juga pemegang sabuk hitam Black Panther.
Dengan menjadikan SMK Negeri 5 Makassar sebagai pusat kegiatan, Black Panther Internasional Sulawesi Selatan diharapkan terus berkembang. “Kami optimistis melalui latihan konsisten, akan lahir atlet-atlet tangguh dan generasi penerus yang siap menghadapi tantangan masa depan,” tutup Amar Bachti.
Liputan: Restu
























