Gowa

PSM Polres Gowa Gelar Patroli dan Edukasi Waspada Penculikan Anak di Pasar Sentral Sungguminasa

×

PSM Polres Gowa Gelar Patroli dan Edukasi Waspada Penculikan Anak di Pasar Sentral Sungguminasa

Sebarkan artikel ini

Gowa, Lintasnews5terkini.com – Polwan Sahabat Masyarakat (PSM) Polres Gowa kembali melaksanakan kegiatan patroli dialogis yang menyasar masyarakat di Pasar Sentral Sungguminasa, Kabupaten Gowa, Senin (10/11/2025).

Kegiatan ini dipimpin oleh IPDA Hema, S.E., dengan tujuan memberikan sosialisasi dan edukasi kepada masyarakat terkait maraknya isu penculikan anak yang akhir-akhir ini meresahkan publik.

Dalam kegiatan tersebut, para Polwan menyampaikan pesan kepada para orang tua dan pedagang agar lebih waspada terhadap anak-anak di tempat umum serta tidak mudah mempercayai ajakan dari orang yang belum dikenal.

IPDA Hema, S.E. mengatakan, kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian Polwan Polres Gowa untuk menciptakan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat.

“Kami ingin mengingatkan para orang tua agar selalu mendampingi anak-anaknya, terutama di lokasi yang ramai pengunjung. Jika melihat sesuatu yang mencurigakan, segera laporkan ke pihak kepolisian,” ujarnya.

Kapolres Gowa AKBP Muhammad Aldy Sulaiman, S.I.K, M.Si memberikan apresiasi terhadap langkah Polwan PSM yang terus hadir di tengah masyarakat dengan pendekatan humanis.

“Kami terus mendorong kegiatan Polwan Sahabat Masyarakat agar aktif memberikan edukasi dan perlindungan kepada warga. Kehadiran Polwan bukan hanya menjaga keamanan, tetapi juga menghadirkan rasa tenang dan kasih sayang di tengah masyarakat,” ungkap Kapolres Gowa.

Kegiatan PSM ini mendapat sambutan positif dari para pedagang dan pengunjung pasar yang mengaku lebih tenang setelah mendapat informasi dan arahan dari kepolisian.

Melalui kegiatan ini, Polres Gowa berharap masyarakat semakin sadar pentingnya peran bersama dalam menjaga keselamatan anak-anak dan membangun lingkungan yang aman, peduli, serta bebas dari ancaman kejahatan di Kabupaten Gowa. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Jurnalis media online Lintasnews5terkini.com, dalam melaksanakan tugasnya dibekali Kartu Tanda Anggota (KTA), dari Redaksi, serta namanya tercantum di Box Redaksi. Apabila ada oknum yang mengatasnamakan dirinya dari media online lintasnews5terkini.com. namun tidak bisa menunjukkan KTA dan Surat Tugas yang ditanda tangani oleh Pimpinan Umum/Redaksi dan namanya tidak tercantum di Box Redaksi. Segera Laporkan Ke Pihak Berwajib Kepolisian.atau diminta untuk segera menghubungi Redaksi Pelaksana telp/whattshap 085242507911 PERINGATAN Wartawan media online lintasnews5terkini.com, dilarang keras menyalahgunakan KTA dan serta tanggung jawab yang diberikan kepadanya dan meminta atau menerima pemberian (imbalan) yang bisa merusak Profesi Wartawan yang diatur dalam Peraturan dan Perundang-Undangan Republik Indonesia serta harus mematuhi UU Nomor 40/1999 tentang PERS dan KODE ETIK JURNALIS Semua isi materi berita dan semua kegiatan yang tidak berkaitan dengan liputan menjadi tanggungjawab pribadi wartawan/pewarta