Nasional

Resmikan Lapangan Sepakbola Jenderal Soedirman, Kasad: Untuk Kepentingan Bangsa dan Negara, Jangan Banyak Berpikir Tapi Lakukan

×

Resmikan Lapangan Sepakbola Jenderal Soedirman, Kasad: Untuk Kepentingan Bangsa dan Negara, Jangan Banyak Berpikir Tapi Lakukan

Sebarkan artikel ini

Lintasnews5terkini.com | Jakarta – Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Dr. Dudung Abdurachman, S.E., M.M., meresmikan Lapangan Sepakbola TNI AD Jenderal Soedirman yang merupakan pemanfaatan aset TNI AD (Eks lapangan Yonif 405) di Kecamatan Cilacap Tengah Kabupaten Cilacap, Jawa Tengah. Selasa, (21/6/2022).

Bupati Cilacap Tatto Suwarto Pamuji dalam sambutannya pada peresmian itu, menyampaikan ucapan terima kasih kepada Kasad atas tergelarnya fasilitas olahraga di Kabupaten Cilacap tersebut.

“Bukan hanya lapangan sepakbola, disini juga akan menjadi sports center dan wisata kuliner yang telah lama menjadi impian dan akan menjadi ikon kebanggaan masyarakat Cilacap,” kata Bupati.

Sementara itu, Kasad dalam sambutannya berharap keberadaan lapangan sepakbola ini bukan saja menjadi pusat keramaian, namun mampu meningkatkan perekonomian masyarakat serta dapat meningkatkan sumber daya manusia dalam bidang olahraga.

“Selain itu, dengan adanya fasilitas olahraga ini diharapkan akan meningkatkan hubungan baik antara TNI AD dengan Pemerintah dan komponen bangsa lainnya untuk kemajuan bangsa dan negara,” ucap Kasad.

“Kalo untuk kepentingan bangsa dan negara, jangan banyak pikir tapi lakukan,” tambahnya.

Kasad juga berpesan agar semua pihak mempunyai rasa memiliki terhadap lapangan sepakbola TNI AD Jenderal Soedirman maupun sarana lainnya yang ada di sports center baik dari segi pemakaian maupun perawatannya, sehingga dapat digunakan dalam jangka waktu yang panjang.

Dalam peresmian ini, Kasad juga berkesempatan melakukan penandatanganan prasasti dan meninjau fasilitas yang ada di lapangan sepakbola tersebut.

Turut hadir dalam peresmian ini, Aspers Kasad, Aslog Kasad, Aster Kasad, Asrena Kasad, Pangdam IV/Diponegoro, Danrem 071/Wijayakusuma, Dandim 0703/Cilacap, Forkopimda Kabupaten Cilacap, Ketua Umum Persit Kartika Chandra Kirana, Pengurus Persit Pusat Kartika Chandra Kirana, Direktur PT. PSF, Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat Cilacap.

Sumber : Dispenad

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Jurnalis media online Lintasnews5terkini.com, dalam melaksanakan tugasnya dibekali Kartu Tanda Anggota (KTA), dari Redaksi, serta namanya tercantum di Box Redaksi. Apabila ada oknum yang mengatasnamakan dirinya dari media online lintasnews5terkini.com. namun tidak bisa menunjukkan KTA dan Surat Tugas yang ditanda tangani oleh Pimpinan Umum/Redaksi dan namanya tidak tercantum di Box Redaksi. Segera Laporkan Ke Pihak Berwajib Kepolisian.atau diminta untuk segera menghubungi Redaksi Pelaksana telp/whattshap 085242507911 PERINGATAN Wartawan media online lintasnews5terkini.com, dilarang keras menyalahgunakan KTA dan serta tanggung jawab yang diberikan kepadanya dan meminta atau menerima pemberian (imbalan) yang bisa merusak Profesi Wartawan yang diatur dalam Peraturan dan Perundang-Undangan Republik Indonesia serta harus mematuhi UU Nomor 40/1999 tentang PERS dan KODE ETIK JURNALIS Semua isi materi berita dan semua kegiatan yang tidak berkaitan dengan liputan menjadi tanggungjawab pribadi wartawan/pewarta