Nasional

Tutup Rakernas, Wakil Menteri ATR/Wakil Kepala BPN: Selesaikan Masalah Pertanahan secara Lebih Kolektif dan Kompak

×

Tutup Rakernas, Wakil Menteri ATR/Wakil Kepala BPN: Selesaikan Masalah Pertanahan secara Lebih Kolektif dan Kompak

Sebarkan artikel ini

Lintasnews5terkini.com | Jakarta – Wakil Menteri Agraria dan Tata Ruang/Wakil Kepala Badan Pertanahan Nasional (Wamen ATR/Waka BPN), Raja Juli Antoni menutup kegiatan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Kementerian ATR/BPN Tahun 2022 yang telah dilaksanakan selama tiga hari. Penutupan berlangsung di Hotel Ritz-Carlton Mega Kuningan, Jakarta pada Kamis (28/07/2022).

Seperti diketahui, Rakernas kali ini mengusung tema _Memperkuat Sinergi dan Inovasi Pelayanan Pertanahan dan Tata Ruang_. Raja Juli Antoni mengungkapkan, dengan berlangsungnya Rakernas, ia yakin dapat menyelesaikan berbagai masalah pertanahan secara lebih kolektif dan kompak.

“Tentu kita berharap kerja sama yang lebih erat, koordinatif. Ringan sama dijinjing, berat sama dipikul. Jadi apa yang bisa kita selesaikan secara bersama, kita selesaikan,” sebut Wamen ATR/Waka BPN.

Wamen ATR/Waka BPN yakin dan percaya bahwa jajaran Kementerian ATR/BPN merupakan aparatur sipil negara (ASN) yang memiliki komitmen untuk maju dan terus bekerja keras. “Teman-teman di Kementerian ATR/BPN ini kami percaya memiliki kapasitas, kapabilitas, dan niat baik untuk memperbaiki instansi ini,” ujar Raja Juli Antoni.

Di samping perkuat sinergi, Raja Juli Antoni berharap Kementerian ATR/BPN dapat lebih mengedepankan kualitas dalam memilih calon pimpinan di masa depan. Untuk itu, ia mendorong sistem meritokrasi, jadi calon pemimpin dipilih karena kualitas dan prestasi.

“Kita ingin membangun sebuah sistem meritokrasi, karena prestasi hanya dengan itu. Tanpa melihat latar belakang suku, agama, gender, dan sekolah. Saya akan berusaha untuk mengawal itu. Saya akan terus berikan dukungan ke Bapak/Ibu semua,” tutur Wamen ATR/Waka BPN.

Sebelum ditutup, berlangsung juga pembacaan dan penyerahan hasil rumusan Rakernas Kementerian ATR/BPN Tahun 2022 oleh Staf Ahli Menteri ATR/Kepala BPN Bidang Pengembangan Kawasan, Dwi Haryawan yang juga selaku Ketua Bidang Materi dan Perumus Hasil kepada Wakil Menteri ATR/ Wakil Kepala BPN. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Jurnalis media online Lintasnews5terkini.com, dalam melaksanakan tugasnya dibekali Kartu Tanda Anggota (KTA), dari Redaksi, serta namanya tercantum di Box Redaksi. Apabila ada oknum yang mengatasnamakan dirinya dari media online lintasnews5terkini.com. namun tidak bisa menunjukkan KTA dan Surat Tugas yang ditanda tangani oleh Pimpinan Umum/Redaksi dan namanya tidak tercantum di Box Redaksi. Segera Laporkan Ke Pihak Berwajib Kepolisian.atau diminta untuk segera menghubungi Redaksi Pelaksana telp/whattshap 085242507911 PERINGATAN Wartawan media online lintasnews5terkini.com, dilarang keras menyalahgunakan KTA dan serta tanggung jawab yang diberikan kepadanya dan meminta atau menerima pemberian (imbalan) yang bisa merusak Profesi Wartawan yang diatur dalam Peraturan dan Perundang-Undangan Republik Indonesia serta harus mematuhi UU Nomor 40/1999 tentang PERS dan KODE ETIK JURNALIS Semua isi materi berita dan semua kegiatan yang tidak berkaitan dengan liputan menjadi tanggungjawab pribadi wartawan/pewarta