Daerah

3 Pejabat Utama Polda Sulteng Dirotasi, Berikut Daftarnya

×

3 Pejabat Utama Polda Sulteng Dirotasi, Berikut Daftarnya

Sebarkan artikel ini

Palu, Lintasnews5terkini.com – Dalam upaya penyegaran organisasi dan peningkatan kinerja, Kapolri kembali melakukan rotasi besar-besaran terhadap ratusan Perwira Tinggi (Pati) dan Perwira Menengah (Pamen). Di antara mereka, terdapat tiga pejabat Polda Sulawesi Tengah (Sulteng) yang mendapatkan jabatan baru.

Hal itu berdasarkan Surat Telegram Kapolri nomor 1154 tanggal 26 Juli 2024 yang ditandatangani oleh AS SDM Irjen Pol Prof. Dr. Dedi Prasetyo.

Berikut daftar 3 Pejabat Utama (PJU) Polda Sulawesi Tengah yang dirotasi:

  • Pertama, Karo Ops Polda Sulteng. Kombes Pol Ferdinand Maksi Pasule, S.I.K., diangkat dalam jabatan baru sebagai Pamen Bareskrim Polri dengan penugasan pada Badan Narkotika Nasional (BNN). Posisi yang ditinggalkan oleh Kombes Ferdinand kini akan diisi oleh Kombes Pol Giuseppe Reinhard Gultom, S.Sos., S.I.K., M.Han., yang sebelumnya menjabat sebagai analis kebijakan Madya Bidang Polair Bahaharkam Polri.
  • Kedua, perubahan lainnya terjadi pada posisi Dirlantas Polda Sulteng, Kombes Pol Dodi Darjanto, S.I.K., mendapatkan penugasan baru sebagai Kasubdit Audit dan Inspeksi Ditkamsel Korlantas Polri. Jabatan Dirlantas Polda Sulteng kini akan diemban oleh Kombes Pol Atot Irawan, S.I.K., M.M., yang sebelumnya menjabat sebagai Dirbinmas Polda Banten.
  • Ketiga, Wadir Binmas Polda Sulteng, Kombes Pol Wawan Sunarwirawan, S.IP., M.T., juga mendapatkan penugasan baru sebagai Pamen Bareskrim Polri dengan penugasan pada Badan Narkotika Nasional (BNN).

Kabidhumas Polda Sulteng, Kombes Pol. Djoko Wienartono dalam keterangan tertulis mengatakan, mutasi ditubuh Polri merupakan bagian dari dinamika organisasi sebagai bentuk penyegaran, pengembangan karier, dan pemenuhan kebutuhan organisasi.

“Mutasi ketiga PJU Polda Sulteng merupakan bagian dari dinamika organisasi sebagai bentuk penyegaran, pengembangan karier, dan pemenuhan kebutuhan organisasi. Hal ini merupakan hal yang biasa terjadi di Polri dan bertujuan untuk meningkatkan kinerja organisasi, ujar Kombes Pol. Djoko Wienartono, Sabtu (27/7/2024).

Kombes Pol. Djoko Wienartono menyebut, mutasi ini membawa angin segar dan membuka peluang baru bagi para pejabat yang dimutasi. Diharapkan dengan pergeseran ini, Polda Sulteng dapat terus memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, pungkasnya. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Jurnalis media online Lintasnews5terkini.com, dalam melaksanakan tugasnya dibekali Kartu Tanda Anggota (KTA), dari Redaksi, serta namanya tercantum di Box Redaksi. Apabila ada oknum yang mengatasnamakan dirinya dari media online lintasnews5terkini.com. namun tidak bisa menunjukkan KTA dan Surat Tugas yang ditanda tangani oleh Pimpinan Umum/Redaksi dan namanya tidak tercantum di Box Redaksi. Segera Laporkan Ke Pihak Berwajib Kepolisian.atau diminta untuk segera menghubungi Redaksi Pelaksana telp/whattshap 085242507911 PERINGATAN Wartawan media online lintasnews5terkini.com, dilarang keras menyalahgunakan KTA dan serta tanggung jawab yang diberikan kepadanya dan meminta atau menerima pemberian (imbalan) yang bisa merusak Profesi Wartawan yang diatur dalam Peraturan dan Perundang-Undangan Republik Indonesia serta harus mematuhi UU Nomor 40/1999 tentang PERS dan KODE ETIK JURNALIS Semua isi materi berita dan semua kegiatan yang tidak berkaitan dengan liputan menjadi tanggungjawab pribadi wartawan/pewarta