Nasional

BP BUMN Dorong Penguatan PT Pos Indonesia sebagai Induk BUMN Logistik

×

BP BUMN Dorong Penguatan PT Pos Indonesia sebagai Induk BUMN Logistik

Sebarkan artikel ini

Bandung, Lintasnews5terkini.com – Kepala BP BUMN sekaligus COO Danantara, Dony Oskaria, melaksanakan kunjungan kerja ke Bandung, Jawa Barat, pada Senin (20/4). Pada agenda yang berlangsung di PT Pos Indonesia, dibahas penguatan peran perusahaan sebagai induk konsolidasi BUMN logistik yang adaptif terhadap perkembangan teknologi.

Melalui Leadership Forum, Kepala BP BUMN memberikan pembekalan dalam memperkuat peran PT Pos Indonesia sebagai induk konsolidasi BUMN logistik yang adaptif terhadap perkembangan teknologi. Program transformasi dipandang sebagai langkah strategis untuk menghadirkan layanan logistik yang lebih efisien, terintegrasi, dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat.

Dalam arahannya, Dony Oskaria menekankan pentingnya kesamaan visi dalam menjalankan transformasi BUMN.

“Saya ingin semua kita memiliki pemahaman yang sama mengenai transformasi yang terjadi di perusahaan-perusahaan BUMN. Karna bagaimana pun seluruh transformasi ini tentu akan dialami oleh seluruh perusahaan BUMN. Hal ini sesuai arahan Bapak Presiden, dan itu bukan hanya diminta tetapi semua kita harus yakin dan believe kalau kita ingin memiliki satu perusahaan yang sustain, perusahaan yang berkembang, perusahaan yang bisa kita wariskan kepada generasi berikutnya,” ujar Dony.

Kegiatan ini sekaligus untuk memperkuat kesiapan PT Pos Indonesia sebagai pusat logistik nasional yang diharapkan mampu meningkatkan konektivitas serta efektivitas distribusi di seluruh Indonesia.

Transformasi PT Pos Indonesia sebagai induk logistik nasional dinilai sebagai langkah strategis dalam membangun ekosistem logistik yang terintegrasi. Upaya ini diharapkan mampu meningkatkan konektivitas antarwilayah, menekan biaya logistik, serta mendukung kelancaran distribusi barang di seluruh Indonesia.

BP BUMN juga mendorong PT Pos Indonesia untuk memperkuat daya saing melalui peningkatan kualitas layanan, efisiensi operasional, dan pemanfaatan teknologi digital. Dengan langkah tersebut, perusahaan diharapkan dapat berperan lebih optimal dalam mendukung pertumbuhan ekonomi nasional.

BP BUMN terus mendukung PT Pos Indonesia untuk bertransformasi secara berkelanjutan, memperkuat kapabilitas digital, serta meningkatkan daya saing guna mendukung konektivitas logistik nasional serta memberikan kontribusi nyata bagi pertumbuhan ekonomi nasional. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Jurnalis media online Lintasnews5terkini.com, dalam melaksanakan tugasnya dibekali Kartu Tanda Anggota (KTA), dari Redaksi, serta namanya tercantum di Box Redaksi. Apabila ada oknum yang mengatasnamakan dirinya dari media online lintasnews5terkini.com. namun tidak bisa menunjukkan KTA dan Surat Tugas yang ditanda tangani oleh Pimpinan Umum/Redaksi dan namanya tidak tercantum di Box Redaksi. Segera Laporkan Ke Pihak Berwajib Kepolisian.atau diminta untuk segera menghubungi Redaksi Pelaksana telp/whattshap 085242507911 PERINGATAN Wartawan media online lintasnews5terkini.com, dilarang keras menyalahgunakan KTA dan serta tanggung jawab yang diberikan kepadanya dan meminta atau menerima pemberian (imbalan) yang bisa merusak Profesi Wartawan yang diatur dalam Peraturan dan Perundang-Undangan Republik Indonesia serta harus mematuhi UU Nomor 40/1999 tentang PERS dan KODE ETIK JURNALIS Semua isi materi berita dan semua kegiatan yang tidak berkaitan dengan liputan menjadi tanggungjawab pribadi wartawan/pewarta