News

Polsek Manggala Gelar Jumat Curhat, Dihadiri PJU Polrestabes Makassar, Tampung dan Serap Aspirasi Keluhan Masyarakat.

×

Polsek Manggala Gelar Jumat Curhat, Dihadiri PJU Polrestabes Makassar, Tampung dan Serap Aspirasi Keluhan Masyarakat.

Sebarkan artikel ini

Makassar–Lintasnews5terkini.com–Polsek Manggala_ Wakapolrestabes Makassar AKBP Budi Susanto, SIK, didampingi Kapolsek Manggala Kompol H. Syamsuardi, S.Sos, MH gelar “Jumat Curhat” bersama Tripka Manggala serta warga Kec. Manggala di Warkop Fourty Four Jalan Prumnas Raya Antang, Kel. Manggala, Kec. Manggala, Kota Makassar, Jumat (17/03/2023). Pagi.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut antara lain AKBP Darminto, S.Sos (Kabag Ops), AKBP Muh Haris Welong, S.Pd (Kasat Binmas), AKBP Baharuddin S.E, M.M (Kasat Samapta), Kompol Joko Pamungkas, S.Pd, M.Pd (Kasi Propam), Akp Wahiduddin, S.Sos (Wakapolsek), Para Kanit, Para Lurah Se-Kec. Manggala, Personil Bhabinkamtibmas dan Perwakilan Ketua RW, RT dan Tomas, Toga Kec. Manggala.

Pada Sambutannya Wakapolrestabes Makassar “Hari ini kita berkumpul dengan harapan tripika Manggala maupun stakeholder setempat serta masyarakat dapat menyatukan presepsi dalam menjaga dan memelihara situasi kamtibmas agar tetap aman dan kondusif” kita optimalkan
Partisipasi dari masyarakat utamanya dalam menjaga anak – anaknya khususnya remaja, ini tugas kita bersama sinergitas kemitraan dalam menciptakan Harkamtibmas dalam menghadapi bulan suci Ramadhan, Situasi aman ibadah pun lancar, Ucap Wakapolrestabes Makassar.

Lanjut mengajak stakeholder setempat petakan potensi dini gangguan Kamtibmas dilingkungan dan bersama – sama 3 pilar dalam penanggulangan kamtibmas, Sebagai wilayah penyangga kecamatan Manggala yang berbatasan langsung kab. Gowa dan Maros tentu rentan timbulnya gangguan keamanan di Sosial masyarakat dan menjadi tanggung jawab kita bersama.

Kegiatan Jumat Curhat merupakan program polri tatap muka langsung, tampung aspirasi serta mendengar keluh kesah dan masukan, keritikan masyarakat
serta sebagai upaya mempererat silaturahmi sebagai implementasi Polri hadir di tengah masyarakat.

“Dalam giat Ju’mat Curhat ini warga mengeluhkan kondisi di Jln. AMD Borong Jambu / depan TPA Tamangapa yang setiap harinya menimbulkan kemacetan akibat mobil truk sampah parkir di bahu jalan antrian masuk ke TPA serta seringkali terjadi aksi balap liar di Jln. Waduk Tunggu Pampang saat sore hari”.

Wujud Polri hadir ditengah-tengah masyarakat tampung aspirasi serta apa yang menjadi keluhan masyarakat menjadi bahan acuan evaluasi kami untuk segera ditindak lanjuti, pada kesempatan ini kami sangat berharap dukungan dari seluruh elemen masyarakat dapat bersinergi dengan kami dalam menjaga dan memelihara kamtibmas.Tutup Kapolsek Manggala.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Penyampaian Resmi Disampaikan kepada seluruh instansi pemerintah, baik TNI maupun Polri, agar tidak melayani atau memberikan akses informasi kepada pihak-pihak yang mengatasnamakan media Lintasnews5terkini.com namun tidak terdaftar secara resmi dalam Box Redaksi. Hal ini penting guna menghindari terjadinya penyalahgunaan identitas, menjaga kredibilitas institusi, serta memastikan bahwa setiap bentuk kerja sama maupun pelayanan informasi hanya diberikan kepada pihak yang memiliki legitimasi yang sah. Demikian penyampaian ini dibuat untuk menjadi perhatian dan dilaksanakan sebagaimana mestinya. Dalam Peliputan Wartawan Lintas5terkini.com dibekali dengan Kartu Id. Card dan Surat tugas tidak dibenarkan Menerima Imbalan