GOWA, lintasnews5terkini – Pelatihan karya tulis ilmiah jurusan jurnalistik yang diadakan pada kamis, 22 juni 2023, di lecture teater (LT) Fakultas Dakwah dan Komunikasi, mengangkat tema “Membentuk Generasi yang Terampil, Cerdas dan Inovatif dalam Menulis Karya Ilmiah”
Kegiatan dibuka oleh Irwan Misbach, yang dihadiri oleh Haidir Fitra Siagian sebagai ketua panitia, Nurlaelah Abbas, Muhammad Nur Latief, Mudzirah Nur Amrullah, Nurlena Hamid, para panitia dan mahasiswa jurnalistik.
Kegiatan pelatihan penulisan karya ilmiah dikhususkan untuk para mahasiswa semester 6, yang akan menyusun skripsi. “Sengaja dilaksanakan jurusan untuk memberikan pemahaman kepada mahasiswa terkhusus kepada mahasiswa semester 6 yang akan menyusun skirpsi, memberikan pengetahuan dan pemahaman karya tulis ilmiah” ungkap ketua panitia.
Setelah acara pembukaan kemudian dilanjutkan untuk sesi materi, ada 4 pemateri yang mengisi acara diantaranya, Iftitah Djafar, Hartina Sanusi, Sri Hadijah Arnus dan Citra Rosaly Anwar.
“Walaupun pelatihan dikhususkan kepada mahasiswa semester 6, saya sengaja ikut serta pada pelatihan penulisan karya ilmiah sebagai bekal saya untuk menyusun skripsi kedepannya juga menambah wawasan saya” ungkap Rismayanti.
Meski sempat terhalang dengan penutupan kampus, kegiatan tetap terlaksana. Mahasiswa antusias mengikuti pelatihan dengan mendengarkan materi – materi yang disampaikan. “Menurut saya materi – materi yang disampaikan sangat bermanfaat dan dapat menunjang para mahasiswa untuk menyusun skripsi” Harsuana. Selain materi yang berkualitas pemateri juga menyampaikan dengan baik tambahnya.
Citizen Report: Dela Abidin






















