Pemerintah

Ketua PJI Sulsel Ucapkan Selamat kepada Naili Trisal dan Achmad Syarifuddin atas Kemenangan sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Palopo

×

Ketua PJI Sulsel Ucapkan Selamat kepada Naili Trisal dan Achmad Syarifuddin atas Kemenangan sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Palopo

Sebarkan artikel ini

Makassar, Lintasnews5terkini.com  — Ketua Persatuan Jurnalis Indonesia (PJI) Sulawesi Selatan, Akbar Polo, menyampaikan ucapan selamat kepada Naili Trisal dan Achmad Syarifuddin atas kemenangan mereka sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Palopo. Ucapan ini disampaikan tak lama setelah Mahkamah Konstitusi (MK) memutuskan sengketa pemilihan kepala daerah dan mengukuhkan pasangan tersebut sebagai pemenang sah Pilkada Palopo.

Akbar Polo menilai bahwa kemenangan Naili Trisal bukan sekadar hasil dari kontestasi politik, melainkan bukti nyata kecintaan masyarakat Kota Palopo terhadap sosok dan keluarga Naili Trisal. Ia mengingatkan bahwa suami dari Naili Trisal pernah mencalonkan diri sebagai Wali Kota, namun gagal karena berbagai hambatan yang menghalanginya. “Meskipun suami beliau telah dijegal terlebih dahulu, Naili Trisal membuktikan bahwa kecintaan masyarakat Kota Palopo terhadap keluarga ini tidak pernah pudar,” ungkap Akbar.

Ia menambahkan bahwa keputusan MK yang mengesahkan kemenangan Naili Trisal dan Achmad Syarifuddin menunjukkan kepercayaan publik yang kuat terhadap keduanya. “Kami mengapresiasi putusan MK yang telah mengukuhkan kemenangan ini. Ini membuktikan bahwa masyarakat Palopo mencintai mereka dan percaya pada kemampuan mereka untuk memimpin Kota Palopo,” ujar Akbar Polo.

Lebih lanjut, Akbar menyebut bahwa perjuangan politik Naili Trisal bukanlah tanpa rintangan. Ia mengapresiasi keteguhan hati dan kesabaran pasangan calon tersebut dalam menghadapi tantangan selama proses pemilihan. “Meskipun sudah dijegal dua kali dalam pemilihan kepala daerah, takdir Tuhan dalam garis tangan Naili Trisal akan menjadi Wali Kota. Ini membuktikan bahwa kekuasaan Tuhan tidak dapat dikalahkan,” ucapnya.

Dengan kemenangan ini, Akbar Polo berharap Naili Trisal dan Achmad Syarifuddin mampu menjalankan amanah yang telah diberikan rakyat Palopo dengan sebaik-baiknya. Ia juga mendorong keduanya untuk segera bekerja demi kemajuan dan kesejahteraan masyarakat kota.

“Kami berharap Naili Trisal dan Achmad Syarifuddin dapat memenuhi harapan masyarakat Palopo dan membawa kota ini menuju arah yang lebih baik,” pungkasnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Jurnalis media online Lintasnews5terkini.com, dalam melaksanakan tugasnya dibekali Kartu Tanda Anggota (KTA), dari Redaksi, serta namanya tercantum di Box Redaksi. Apabila ada oknum yang mengatasnamakan dirinya dari media online lintasnews5terkini.com. namun tidak bisa menunjukkan KTA dan Surat Tugas yang ditanda tangani oleh Pimpinan Umum/Redaksi dan namanya tidak tercantum di Box Redaksi. Segera Laporkan Ke Pihak Berwajib Kepolisian.atau diminta untuk segera menghubungi Redaksi Pelaksana telp/whattshap 085242507911 PERINGATAN Wartawan media online lintasnews5terkini.com, dilarang keras menyalahgunakan KTA dan serta tanggung jawab yang diberikan kepadanya dan meminta atau menerima pemberian (imbalan) yang bisa merusak Profesi Wartawan yang diatur dalam Peraturan dan Perundang-Undangan Republik Indonesia serta harus mematuhi UU Nomor 40/1999 tentang PERS dan KODE ETIK JURNALIS Semua isi materi berita dan semua kegiatan yang tidak berkaitan dengan liputan menjadi tanggungjawab pribadi wartawan/pewarta