Nasional

Korem 051/Wijayakarta Kembali Unjuk Gigi di Ajang Menembak Nasional

×

Korem 051/Wijayakarta Kembali Unjuk Gigi di Ajang Menembak Nasional

Sebarkan artikel ini

Jakarta, Lintasnews5terkini.com – Korem 051/Wijayakarta kembali menunjukkan eksistensinya di ajang menembak nasional. Sejalan dengan Perintah dan arahan Komandan Korem 051/Wijayakarta, Pembinaan Atlet menembak Korem 051/Wijayakarta, yang diinisiasi oleh Dandenkomlekrem 051 Komlekdam Jaya, Letkol Cke Khairan Nasirin, S.T, berhasil membina atlet menembak di wilayah binaan Korem 051/WKT sekitar 15 orang atlet junior dan senior turut berpartisipasi di Kejuaraan Nasional Panglima Kopassus Cup 2026. (31 Januari 2026).

Kegiatan yang digelar di Makopassus Cijantung dan Lapbak Senayan ini merupakan bentuk nyata Pembinaan Teritorial dan upaya menanamkan unsur bela negara dan semangat kejuangan melalui prestasi menembak. “Kami ingin menunjukkan bahwa Korem 051/Wijayakarta tidak hanya berguna bagi masyarakat, tapi juga bermanfaat dalam meningkatkan prestasi olahraga menembak nasional,” ujar Letkol Cke Khairan Nasirin, S.T.

Motto Korem 051/WKT, “Berguna dan Bermanfaat untuk masyarakat”, sejalan dengan semangat kejuangan dan prestasi yang ditunjukkan oleh atlet binaan Korem 051/Wijayakarta. Kegiatan ini juga diharapkan dapat meningkatkan semangat bela negara dan kejuangan bagi generasi muda.

Kejuaraan Nasional Panglima Kopassus Cup 2026 diikuti oleh atlet-atlet terbaik dari berbagai satuan dan institusi, “Kami berharap hasil dari kejuaraan ini nantinya dapat menjadi motivasi bagi atlet-atlet lainnya untuk terus berlatih dan meningkatkan prestasi,” tambah Letkol Cke Khairan Nasirin, S.T. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Jurnalis media online Lintasnews5terkini.com, dalam melaksanakan tugasnya dibekali Kartu Tanda Anggota (KTA), dari Redaksi, serta namanya tercantum di Box Redaksi. Apabila ada oknum yang mengatasnamakan dirinya dari media online lintasnews5terkini.com. namun tidak bisa menunjukkan KTA dan Surat Tugas yang ditanda tangani oleh Pimpinan Umum/Redaksi dan namanya tidak tercantum di Box Redaksi. Segera Laporkan Ke Pihak Berwajib Kepolisian.atau diminta untuk segera menghubungi Redaksi Pelaksana telp/whattshap 085242507911 PERINGATAN Wartawan media online lintasnews5terkini.com, dilarang keras menyalahgunakan KTA dan serta tanggung jawab yang diberikan kepadanya dan meminta atau menerima pemberian (imbalan) yang bisa merusak Profesi Wartawan yang diatur dalam Peraturan dan Perundang-Undangan Republik Indonesia serta harus mematuhi UU Nomor 40/1999 tentang PERS dan KODE ETIK JURNALIS Semua isi materi berita dan semua kegiatan yang tidak berkaitan dengan liputan menjadi tanggungjawab pribadi wartawan/pewarta