Nasional

Ketum PAN Zulkifli Hasan Dilantik Jadi Menteri Perdagangan, ETOR Center Ucapkan Selamat Bekerja

×

Ketum PAN Zulkifli Hasan Dilantik Jadi Menteri Perdagangan, ETOR Center Ucapkan Selamat Bekerja

Sebarkan artikel ini

Lintasnews5terkini.com | Jakarta – Dewan Pimpinan Pusat Erick Thohir Center (ETOR Center) mengucapkan selamat dan sukses kepada  Dr. (H.C.) H. Zulkifli Hasan, SE, MM sebagai Menteri Perdagangan. ETOR Center menilai masukannya Partai Amanat Nasional (PAN) ke dalam Kabinet Indonesia Maju (KIM) Pemerintahan Jokowi – KH Ma’ruf Amin memperkuat posisi pemerintah.

“Kami atas nama Erick Thohir Center (ETOR Center) mengucapkan selamat bekerja kepada Pak Zulkifli Hasan. Semoga perekonomian Indonesia tambah maju dan persoalan harga-harga sembako mahal bisa diatasi,” kata Edy Torana, SH, MH, M.Kn, CLA Ketua Dewan Pakar ETOR Center kepada media, Kamis (15/06/2022) didampingi Syafrudin Budiman SIP Ketua Dewan Pembina ETOR Center dan AW Yudi Wakil Pembina ETOR Center.

Menurut Edy Torana, Bapak Zulkifli Hasan bukanlah orang sembarangan, beliau adalah Mantan Menteri Kehutanan, Mantan Ketua MPR RI dan menjabat Ketua Umum DPP PAN dua periode  Katanya, PAN menjadi perekat di pemerintahan Jokowi dalam menuntaskan Visi Indonesia Maju.

“Kapasitas dan Kapabilitas Pak Zulkifli Hasan sangat pantas masuk dalam daftar Resuffle Kabinet KiM. Beliau sangat kaya pengalaman, sosok nasionalis moderat dan figur yang bisa diterima di berbagai kalangan. Presiden Jokowi sudah tepat melantik Zulkifli Hasan sebagai Menteri Perdagangan,” ujar Bung Etor akrabnya.

Senada dengan itu, Aria Duta SH, Ketua Umum DPP Erick Thohir Center (ETOR Center) juga mengucapkan selamat dan sukses atas dilantiknya Zulkifli Hasan sebagai Menteri Perdagangan. Katanya, sosok Zulkifli Hasan adalah orang yang tepat untuk memperbaiki sistem perdagangan di Indonesia.

“Bapak Zulkifli Hasan sebagai Menteri Perdagangan menggantikan Lutfi adalah terobosan yang tepat dari Presiden Jokowi. Kehadiran Zulkifli Hasan yang juga lahir dari pedagang memiliki kepekaan sosial yang tinggi dan paham problematika di bawah,” puji Aria Duta SH atau Bung Didut akrabnya didampingi Edi Prastio, SH, MH, CLA Sekjen dan Novaldan SH Bendahara Umum DPP ETOR Center.

Kata Bung Didut, kami berharap persoalan sembako, khususnya mahalnya minyak goreng dan kebutuhan pokok akibat resesi perang Rusia-Ukraina. Selain itu juga akibat dampak pandemi Covid-19, perdagangan bisa diatasi menjadi normal kembali.

“Kami optimistis ditangan dingin Pak Zulkifli perdagangan dan perekonomian menjadi baik. Dimana tentu akan berdampak pada stabilitas politik dan hukum juga akan membaik. ETOR Center Yes deh buat Pak Zulkifli Hasan,” pungkas Bung Didut.

Jokowi Resuffle Kabinet 3 Menteri dan 2 Wakil Menteri

Presiden Joko Widodo (Jokowi) resmi telah melakukan perombakan (reshuffle) kabinet pada hari ini. Hal itu ditandai dengan pelantikan dua orang menteri dan tiga orang wakil menteri di Istana Negara, Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (15/6/2022).

Mereka yang dilantik adalah sebagai berikut:

  • Zulkifli Hasan : Menteri Perdagangan (menggantikan Muhammad Lufti)
  • Hadi Tjahjanto : Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (menggantikan Sofyan Djalil)
  • Raja Juli Antoni sebagai Wakil Menteri Agraria dan Tata Ruang/Wakil Kepala Badan Pertanahan Nasional (menggantikan Surya Tjandra)
  • John Wempi Wetipo sebagai Wakil Menteri Dalam Negeri
  • Afriansyah Noor sebagai Wakil Menteri Ketenagakerjaan. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Jurnalis media online Lintasnews5terkini.com, dalam melaksanakan tugasnya dibekali Kartu Tanda Anggota (KTA), dari Redaksi, serta namanya tercantum di Box Redaksi. Apabila ada oknum yang mengatasnamakan dirinya dari media online lintasnews5terkini.com. namun tidak bisa menunjukkan KTA dan Surat Tugas yang ditanda tangani oleh Pimpinan Umum/Redaksi dan namanya tidak tercantum di Box Redaksi. Segera Laporkan Ke Pihak Berwajib Kepolisian.atau diminta untuk segera menghubungi Redaksi Pelaksana telp/whattshap 085242507911 PERINGATAN Wartawan media online lintasnews5terkini.com, dilarang keras menyalahgunakan KTA dan serta tanggung jawab yang diberikan kepadanya dan meminta atau menerima pemberian (imbalan) yang bisa merusak Profesi Wartawan yang diatur dalam Peraturan dan Perundang-Undangan Republik Indonesia serta harus mematuhi UU Nomor 40/1999 tentang PERS dan KODE ETIK JURNALIS Semua isi materi berita dan semua kegiatan yang tidak berkaitan dengan liputan menjadi tanggungjawab pribadi wartawan/pewarta