DaerahMedan

Pangdam I/BB Terima Audiensi PT PLN Indonesia Power Bahas Pelaksanaan Perjanjian Kerja Sama dengan TNI AD

×

Pangdam I/BB Terima Audiensi PT PLN Indonesia Power Bahas Pelaksanaan Perjanjian Kerja Sama dengan TNI AD

Sebarkan artikel ini

Medan, Lintasnews5terkini.com – Pangdam I/Bukit Barisan Mayjen TNI Rio Firdianto, menerima audiensi dari Senior Manager PT PLN Indonesia Power Unit Pembangkitan Pangkalan Susu, Bapak I Nyoman Buda, bersama rombongan di Ruang Office Room Lantai I Makodam I/BB, Selasa, (14/10/2025).
Audiensi ini dilaksanakan dalam rangka menindaklanjuti Perjanjian Kerja Sama (PKS) antara PT PLN dengan TNI Angkatan Darat yang telah disepakati sebelumnya.

Dalam kesempatan itu, Pangdam I/BB menegaskan bahwa TNI AD siap mendukung penuh upaya PLN dalam menjaga keandalan pasokan listrik, terutama di wilayah Sumatera Utara yang memiliki banyak objek vital nasional. Kolaborasi antara PLN dan TNI AD dinilai penting untuk memastikan stabilitas energi nasional sekaligus memperkuat hubungan antara institusi pertahanan dan sektor BUMN strategis.

Sementara itu, Senior Manager PT PLN Indonesia Power, I Nyoman Buda, menyampaikan apresiasi atas dukungan yang diberikan TNI AD, khususnya Kodam I/Bukit Barisan, dalam menjaga keamanan dan kelancaran operasional di lapangan. Ia berharap kerja sama ini dapat terus diperluas melalui berbagai program sinergi yang bermanfaat bagi masyarakat dan mendukung ketahanan energi nasional.

Kegiatan tersebut didampingi oleh Asintel Kasdam I/BB, Asops Kasdam I/BB, serta Aster Kasdam I/BB. Dari pihak PLN Indonesia Power, turut hadir Manager Administrasi Miduk Hutasoit dan Officer Humas M. Divo Sitepu. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Penyampaian Resmi Disampaikan kepada seluruh instansi pemerintah, baik TNI maupun Polri, agar tidak melayani atau memberikan akses informasi kepada pihak-pihak yang mengatasnamakan media Lintasnews5terkini.com namun tidak terdaftar secara resmi dalam Box Redaksi. Hal ini penting guna menghindari terjadinya penyalahgunaan identitas, menjaga kredibilitas institusi, serta memastikan bahwa setiap bentuk kerja sama maupun pelayanan informasi hanya diberikan kepada pihak yang memiliki legitimasi yang sah. Demikian penyampaian ini dibuat untuk menjadi perhatian dan dilaksanakan sebagaimana mestinya. Dalam Peliputan Wartawan Lintas5terkini.com dibekali dengan Kartu Id. Card dan Surat tugas tidak dibenarkan Menerima Imbalan