Gowa

Kapolres Gowa Bersama Tim Monev Itwasum Mabes Polri Ikuti Vicon Ketahanan Pangan

×

Kapolres Gowa Bersama Tim Monev Itwasum Mabes Polri Ikuti Vicon Ketahanan Pangan

Sebarkan artikel ini

Gowa, Lintasnews5terkini.com – Kapolres Gowa AKBP R.T.S. Simanjuntak, S.H., S.I.K., M.M., M.I.K., bersama Tim Monitoring dan Evaluasi (Monev) Itwasum Mabes Polri mengikuti kegiatan Video Conference (Vicon) yang dipimpin oleh Irwasum Mabes Polri dan Menteri Pertanian. Kegiatan ini dilaksanakan di ruang Vicon Polres Gowa, Senin (13/1/2025).

Kegiatan Vicon tersebut membahas isu strategis terkait Ketahanan Pangan Nasional dan dihadiri oleh sejumlah pejabat penting, di antaranya KOMBES POL Joko Purnomo, S.H., S.I.K., M.M., yang menjabat sebagai Auditor Kepolisian Tingkat II Itwasum Polri, serta KOMBES POL Heru Trisasono, S.I.K., M.Si., selaku Irbit Jemen Opsnal II Itwil III Itwasum Polri.

Selain itu, turut hadir Tim dari Itwasda Polda Sulsel, Sekretaris Daerah Kabupaten Gowa, Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Gowa, para Pejabat Utama (PJU) Polres Gowa, dan para Kapolsek jajaran Polres Gowa.

Irwasum Mabes Polri dalam arahannya menegaskan pentingnya sinergi antara instansi pemerintah, kepolisian, dan pihak terkait dalam mendukung stabilitas ketahanan pangan di seluruh wilayah. Menteri Pertanian juga memberikan arahan tentang langkah-langkah strategis yang dapat diimplementasikan untuk menjaga ketersediaan pangan.

Kapolres Gowa menyampaikan dukungannya terhadap program ketahanan pangan yang diinisiasi pemerintah pusat. “Polres Gowa akan terus bersinergi dengan pemerintah daerah dan stakeholder lainnya untuk memastikan ketahanan pangan di Kabupaten Gowa tetap terjaga dengan baik,” ujar AKBP R.T.S. Simanjuntak.

Kegiatan berjalan dengan lancar, diakhiri dengan diskusi interaktif untuk merumuskan solusi bersama terhadap tantangan ketahanan pangan, khususnya di tingkat daerah. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Jurnalis media online Lintasnews5terkini.com, dalam melaksanakan tugasnya dibekali Kartu Tanda Anggota (KTA), dari Redaksi, serta namanya tercantum di Box Redaksi. Apabila ada oknum yang mengatasnamakan dirinya dari media online lintasnews5terkini.com. namun tidak bisa menunjukkan KTA dan Surat Tugas yang ditanda tangani oleh Pimpinan Umum/Redaksi dan namanya tidak tercantum di Box Redaksi. Segera Laporkan Ke Pihak Berwajib Kepolisian.atau diminta untuk segera menghubungi Redaksi Pelaksana telp/whattshap 085242507911 PERINGATAN Wartawan media online lintasnews5terkini.com, dilarang keras menyalahgunakan KTA dan serta tanggung jawab yang diberikan kepadanya dan meminta atau menerima pemberian (imbalan) yang bisa merusak Profesi Wartawan yang diatur dalam Peraturan dan Perundang-Undangan Republik Indonesia serta harus mematuhi UU Nomor 40/1999 tentang PERS dan KODE ETIK JURNALIS Semua isi materi berita dan semua kegiatan yang tidak berkaitan dengan liputan menjadi tanggungjawab pribadi wartawan/pewarta