TNI - Polri

Kapolda Papua Sambut Kedatangan Panglima TNI dan Kapolri di Tanah Papua

×

Kapolda Papua Sambut Kedatangan Panglima TNI dan Kapolri di Tanah Papua

Sebarkan artikel ini

Jayapura, PapuaLintasnews5terkini.com | Suasana hangat menyelimuti Lanud Silas Papare, Kabupaten Jayapura, Provinsi Papua, saat Kapolda Papua Irjen Pol. Mathius D. Fakhiri, S.I.K, Pangdam XVII/Cend Mayjen TNI Izak Pangemanan, M.Han, bersama Forkopimda, menyambut kedatangan Panglima TNI, Jenderal TNI H. Agus Subiyanto, S.E., M.Si, dan Kapolri, Jenderal Pol. Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si, pada Kamis (07/12) sekitar pukul 23.00 WIT.

Kedua pimpinan TNI dan Polri tersebut tiba bersama rombongan menggunakan pesawat yang berbeda, dengan Panglima TNI menggunakan Pesawat TNI AU Boeing A-7307 dan Kapolri menggunakan Pesawat Garuda Indonesia Boeing 737-800.

Rombongan Panglima TNI turut dihadiri oleh Ibu Ketum DP, Ny Evi Agus Subiyanto, Ka Bais TNI, Letjen TNI Rudianto, S.I.P., C.S.F.A, Pangkogabwilhan III Letjen TNI Richard Taruli Horja Tampubolon, S.H., M.M, Pangkostrad Letjen TNI Muhammad Saleh Mustafa, beserta beberapa pejabat TNI dan staf lainnya.

Sementara itu, Kapolri didampingi oleh Kabareskrim Polri, Komjen. Pol. Drs. Wahyu Widada, M.Phil, Dankorbrimob Polri, Komjen Pol Drs. Imam Widodo, M.Han, Asops Kapolri, Irjen Pol Drs. Verdianto Iskandar Bitticaca, M.Hum, serta beberapa pejabat Polri dan staf.

Jenderal TNI Agus Subiyanto dan Jenderal Polisi Listyo Sigit diketahui melakukan kunjungan kerja ke Papua untuk menghadiri sejumlah agenda penting yang akan dilaksanakan pada Jumat (08/12).

Agenda tersebut diantaranya mendengarkan Paparan Situasi Wilayah Papua oleh Pangdam XVII/Cenderawasih dan Kapolda Papua di Kodam XVII/Cenderawasih, memberikan Pengarahan kepada Prajurit TNI-Polri di Kodam XVII/Cenderawasih, serta melaksanakan kegiatan Bakti Sosial dan Bakti Kesehatan di Lantamal X Jayapura.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Jurnalis media online Lintasnews5terkini.com, dalam melaksanakan tugasnya dibekali Kartu Tanda Anggota (KTA), dari Redaksi, serta namanya tercantum di Box Redaksi. Apabila ada oknum yang mengatasnamakan dirinya dari media online lintasnews5terkini.com. namun tidak bisa menunjukkan KTA dan Surat Tugas yang ditanda tangani oleh Pimpinan Umum/Redaksi dan namanya tidak tercantum di Box Redaksi. Segera Laporkan Ke Pihak Berwajib Kepolisian.atau diminta untuk segera menghubungi Redaksi Pelaksana telp/whattshap 085242507911 PERINGATAN Wartawan media online lintasnews5terkini.com, dilarang keras menyalahgunakan KTA dan serta tanggung jawab yang diberikan kepadanya dan meminta atau menerima pemberian (imbalan) yang bisa merusak Profesi Wartawan yang diatur dalam Peraturan dan Perundang-Undangan Republik Indonesia serta harus mematuhi UU Nomor 40/1999 tentang PERS dan KODE ETIK JURNALIS Semua isi materi berita dan semua kegiatan yang tidak berkaitan dengan liputan menjadi tanggungjawab pribadi wartawan/pewarta