Peringatan Nuzululqur’an 1445 H, Menteri Basuki: Al-Qur’an Sebagai Tuntunan Menjalankan Tugas

Jakarta, Lintasnews5terkini.com – Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) menyelenggarakan peringatan Nuzululqur’an 1445 H dan Berbuka Puasa Bersama Anak Yatim di Auditorium Kementerian PUPR, Kamis (28/03/2024). Kegiatan dihadiri oleh para Pejabat Tinggi Madya dan Pratama di lingkungan Kementerian PUPR beserta masyarakat yang tinggal di sekitar masjid Kompleks Kementerian PUPR di Jabodetabek.

Menteri Basuki berterimakasih kepada seluruh insan PUPR yang telah hadir dan memaknai peringatan Nuzululqur’an, yang diperingati setiap 17 Ramadan. Menteri Basuki juga ingin agar seluruh insan PUPR berpedoman pada Al-Qur-an dalan menjalankan tugas-tugasnya.

“Saya ingin menyampaikan terima kasih kepada semuanya, tentunya selain kita bekerja keras dalam urusan duniawi, kita juga tidak boleh lupa untuk urusan akhirat,” kata Menteri Basuki.

Bacaan Lainnya

Menteri Basuki juga menyampaikan apresiasinya kepada Badan Pembina Dakwah Islam (BPDI) Kementerian PUPR yang telah menginisiasi kegiatan ini dan rangkaian kegiatan keagamaan lainnya selama Ramadan.

“Terima kasih kepada panitia pelaksana, BPDI PUPR yang setiap tahun terus melakukan kegiatan keagamaan, terutama di bulan Ramadan seperti tadarus, sholat tarawih, kegiatan sosial dan lain-lain,” kata Menteri Basuki.

Menteri Basuki kemudian mengajak seluruh anak yatim, masyarakat dan segenap insan PUPR yang hadir untuk bersama-sama mendengarkan tausiyah dari Prof. Dr. H. Komarudin Hidayat sambil menunggu waktu berbuka puasa.

“Mudah-mudahan ibadah kita semua di bulan Ramadan diterima oleh Allah SWT dan seluruh tugas yang kita lakukan sesuai dengan tuntunan dan senantiasa berpedoman pada Al-Qur’an,” tutup Menteri Basuki.

Peringatan Nuzulul Quran di Kementerian PUPR ini menghadirkan 250 orang anak yatim dan dhuafa dari yayasan masjid dan mushola di sekitar kompleks Kementerian PUPR. Selain berbuka bersama, Kementerian PUPR juga menyalurkan santunan kepada anak yatim berupa alat sholat, alat tulis dan uang tunai. Kegiatan ini juga turut dihadiri oleh perwakilan Generasi Muda dari setiap unit organisasi di Kementerian PUPR. (*)

Catatan Redaksi : Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan/atau keberatan dengan penayangan artikel dan/atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan/atau berita berisi sanggahan dan/atau koreksi kepada Redaksi kami, dan/atau menghubungi wartawan kami, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang Nomor 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/berita dimaksud dapat dikirimkan melalui email: lintaslimaterkini@gmail.com Terima kasih.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *