Peduli Kepada Anak Yatim Piatu, Biro SDM Polda Sulsel Gelar Buka Puasa Bersama

Makassar, Lintasnews5terkini.com – Ramadhan Ke 23, Biro SDM Polda Sulsel, berbuka puasa bersama personel staf jajaran Biro SDM dan anak Yatim Piatu/Panti Asuhan.

Acara yang di kemas sederhana ini dihadiri anak panti asuhan Al Iman Makassar yang berlangsung di Akkarena Jalan Metro Tanjung Bunga Makassar, Rabu (3/4/2024).

Turut hadir pada kegiatan tersebut Karo SDM Polda Sulsel Kombes Pol Aris Haryanto, SIK, M.Hum didampingi istri dan seluruh Kabag, Kasubbag, Paur, Pamin dan personel Bintara dan ASN Biro SDM Polda Sulsel.

Bacaan Lainnya

Buka puasa bersama diawali dengan Tauziah dilanjutkan Doa berbuka puasa

Ustadz AlHabib Husain Bin Ahmad Alhamid Dalam ceramahnya, beliau mengangkat kisah inspiratif tentang bagaimana Rasulullah Muhammad SAW, yang juga seorang anak yatim piatu, diasuh dengan penuh kasih sayang. Ia juga mengajak untuk menghidupkan malam-malam terakhir Ramadan dengan salat malam dan itikaf, serta menjauhi kegiatan yang tidak bermanfaat.

Dalam momen yang sangat berkesan, tersebut juga dirangkaikan perayaan personel yang berulang tahun pada bulan maret

Usai pelaksanaan buka puasa dilanjutkan sholat magrib berjamaah dilanjutkan pemberian tali asih kepada para anak yatim. (*)

Catatan Redaksi : Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan/atau keberatan dengan penayangan artikel dan/atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan/atau berita berisi sanggahan dan/atau koreksi kepada Redaksi kami, dan/atau menghubungi wartawan kami, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang Nomor 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/berita dimaksud dapat dikirimkan melalui email: lintaslimaterkini@gmail.com Terima kasih.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *