News

Debat Publik Terakhir di Provinsi Papua Pegunungan, 177 Personel Lakukan Pengamanan

×

Debat Publik Terakhir di Provinsi Papua Pegunungan, 177 Personel Lakukan Pengamanan

Sebarkan artikel ini

Jayawijaya, Papua LintasNews5Terkini.com | Personel Polda Papua melalui Operasi Mantap Praja Cartenz (OMPC) II 2024 wilayah Papua Pegunungan gelar apel persiapan pengamanan tahapan debat publik ketiga calon Gubernur dan Calon wakil Gubernur. Sabtu (16/11).

Kasatgas Ops Wil Papua Pegunungan OMPC II 2024, Kombes Pol Andi Yoseph Enoch, S.I.K mengatakan pada debat ketiga atau yang terakhir ini pihaknya melibatkan sebanyak 177 personel untuk melakukan pengamanan.

“Pada pelaksanaan debat ketiga ini personel pengamanan berjumlah 177 orang dan dibagi ke beberapa titik untuk memastikan jalannya debat berjalan dengan aman dan tertip,” katanya.

Dirinya juga mengungkapkan bahwa kesiapan personel untuk memastikan kelancaran debat publik ketiga, hari ini dengan persiapan yang maksimal.

“Pengamanan di area debat publik baik di area lokasi maupun diluar menjadi prioritas pengamanan kami hari ini, setiap sisi gedung di tempatkan personel baik dari satgas preventif, tindak dan kamseltibcarlantas yang saling mendukung kelancaran kegiatan hari ini,” ungkapnya.

Ia menambahkan, personel pengamanan juga mengatur kendaraan yang akan masuk ke lokasi kegiatan, dan memeriksa setiap orang yang akan masuk ke dalam lokasi.

“Khusus untuk yang bertugas di depan pintu masuk gedung memeriksa setiap orang yang masuk, karena yang boleh masuk ke lokasi hanya yang memilik id card,” tururnya.

Dirinya juga mengimbau kepada masyarakat yang tidak memilik id card dan tidak diperboleh masuk agar tetap menjaga situasi tetap aman dan kondusif di luar lokasi kegiatan.

“Panitia sudah menyiapkan video tron di luar gedung yang bisa disaksikan langsung oleh masyarakat di luar, jadi kami harap masyarakat dapat menjaga situasi ini tetap aman agar debat ini berjalan lancar,” imbuhnya.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Penyampaian Resmi Disampaikan kepada seluruh instansi pemerintah, baik TNI maupun Polri, agar tidak melayani atau memberikan akses informasi kepada pihak-pihak yang mengatasnamakan media Lintasnews5terkini.com namun tidak terdaftar secara resmi dalam Box Redaksi. Hal ini penting guna menghindari terjadinya penyalahgunaan identitas, menjaga kredibilitas institusi, serta memastikan bahwa setiap bentuk kerja sama maupun pelayanan informasi hanya diberikan kepada pihak yang memiliki legitimasi yang sah. Demikian penyampaian ini dibuat untuk menjadi perhatian dan dilaksanakan sebagaimana mestinya. Dalam Peliputan Wartawan Lintas5terkini.com dibekali dengan Kartu Id. Card dan Surat tugas tidak dibenarkan Menerima Imbalan