PANGKEP, Lintasnews5terkini – Kapolres Pangkep yang baru menjabat AKBP Muh Husni Ramli, S.I.K., M.H., M.Tr.Opsla melaksanakan silaturahmi bersama puluhan Awak Media wilayah Kabupaten Pangkep, baik Media TV, Cetak dan Online pada Kamis Pagi 1 Mei 2025 guna jalin Sinergitas dalam penyampaian pemberitaan Polres Pangkep.
Silaturahmi Kapolres Pangkep dengan para Awak Media berlangsung di Warkop Songko Racca Kota Pangkep dan menjadi momentum penting dalam memperkuat sinergi antara kepolisian dan media sebagai mitra strategis dalam menjaga stabilitas dan transparansi informasi publik.
Dalam suasana silaturahmi santai namun penuh makna dan para Jurnalis dari berbagai media menyambut positif kegiatan ini. Tak sekadar ajang pertemuan, silaturahmi ini menjadi ruang dialog terbuka untuk membangun pemahaman bersama dan memperkuat kerja sama dalam penyebar luasan informasi.
Turut hadir dalam Silaturahmi Kapolres Pangkep, Para Kabag, Kasat, Kasi, Kapolsek serta Kanit dan Anggota Polres Pangkep.
Dalam arahahannya, AKBP Muh Husni Ramli mengatakan komitmennya terhadap keterbukaan informasi dan pentingnya peran media dalam mendukung tugas-tugas kepolisian.
“Saya tidak tertutup kepada media, jika ada yang perlu dikonfirmasi, silakan berhubungan langsung dengan Kasat atau Humas Polres Pangkep. Kami siap memberikan informasi demi transparansi dan pelayanan publik yang lebih baik,” jelasnya.
Kemudian pernyataan dari Kapolres Pangkep tersebut mendapat sambutan positif dari para Jurnalis yang merasa dihargai serta diberikan ruang untuk menjalankan tugas secara profesional. Diskusi yang berlangsung hangat ini juga membuka jalan bagi berbagai masukan terkait kebutuhan akses informasi serta perlindungan terhadap Jurnalis di lapangan.
Kapolres juga berharap agar seluruh Kasat dan Kapolsek jajaran Polres Pangkep turut aktif menjalin komunikasi yang baik dengan Media.
Lebih lanjut Kapolres Pangkep tekankan bahwa Media bukan hanya pelapor, tetapi juga mitra dalam menyampaikan program-program kepolisian kepada masyarakat dan menjaga kondusifitas wilayah.
“Kasat dan Kapolsek harus aktif membangun sinergi dengan rekan-rekan media. Media adalah mitra strategis kita dan tanpa kerjasama Media kita tidak bisa apa-apa,” tegasnya.
Kapolres Pangkep juga mengapresiasi kepada Humas Polres Pangkep yang telah aktif menjembatani komunikasi antara kepolisian dan Media.
Adapun kegiatan ini tidak hanya menjadi simbol kebersamaan, tetapi juga langkah konkret dalam membangun kepercayaan dan kolaborasi penyampaian informasi kepada publik yang lebih baik dan terpercaya. (*)