Daerah

Perkuat Kemitraan Polisi Bersama Masyarakat, Dirbinmas Polda Sulteng Ajak Warga Jaga Kamtibmas

×

Perkuat Kemitraan Polisi Bersama Masyarakat, Dirbinmas Polda Sulteng Ajak Warga Jaga Kamtibmas

Sebarkan artikel ini

Palu, Lintasnews5terkini.com – Direktur Pembinaan Masyarakat (Dirbinmas) Polda Sulawesi Tengah Kombes Pol Dr. Sirajuddin Ramly menggelar kegiatan Kumpul Bersama Masyarakat di salah satu Warkop di Kota Palu, Rabu (21/10/2026).

Kegiatan ini menjadi upaya menindaklanjuti Program Prioritas Kapolri melalui komunikasi langsung Polisi bersama masyarakat untuk menyerap aspirasi, menerima pengaduan, serta membahas persoalan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).

Pertemuan berlangsung santai dan penuh keakraban, diawali dengan sarapan bersama, kemudian dilanjutkan dialog dan berbagi informasi. Pemberantasan penyalahgunaan serta peredaran narkoba menjadi salah satu isu utama yang dibahas, judi online dan penipuan daring.

Melalui forum tersebut, masyarakat diberi kesempatan menyampaikan informasi, masukan, dan keluhan terkait situasi keamanan di lingkungan masing-masing. Masukan itu diharapkan membantu kepolisian mengidentifikasi potensi gangguan kamtibmas dan menentukan langkah pencegahan yang tepat.

Sejumlah tokoh dan unsur masyarakat hadir, di antaranya mantan Gubernur Sulteng Rusdy Mastura, Wakil Rektor UIN Datokarama Palu Prof. Hamlan, Ketua FKUB Kota Palu Ismail Paengeran, serta Kepala Dinas Pendidikan Kota Palu Hardi, Hadir pula tokoh masyarakat, perwakilan organisasi kemasyarakatan, mahasiswa, dan warga setempat.

Kabidhumas Polda Sulteng Kombes Pol Achmad Muhaimin mengatakan, dialog langsung menjadi sarana penting untuk memperkuat kemitraan antara Polri dan masyarakat. Komunikasi terbuka juga membantu kepolisian memperoleh informasi lebih awal mengenai potensi gangguan keamanan.

Ia mengajak masyarakat berperan aktif mendukung pemberantasan narkoba dan menjaga keamanan lingkungan dengan menyampaikan informasi maupun pengaduan melalui saluran yang tersedia. Setiap informasi akan menjadi bahan tindak lanjut sesuai ketentuan yang berlaku.

“Melalui kegiatan tersebut, diharapkan komunikasi Polisi bersama masyarakat yang telah terjalin dapat terus ditingkatkan demi mewujudkan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di Kota Palu,” tandasnya. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Jurnalis media online Lintasnews5terkini.com, dalam melaksanakan tugasnya dibekali Kartu Tanda Anggota (KTA), dari Redaksi, serta namanya tercantum di Box Redaksi. Apabila ada oknum yang mengatasnamakan dirinya dari media online lintasnews5terkini.com. namun tidak bisa menunjukkan KTA dan Surat Tugas yang ditanda tangani oleh Pimpinan Umum/Redaksi dan namanya tidak tercantum di Box Redaksi. Segera Laporkan Ke Pihak Berwajib Kepolisian.atau diminta untuk segera menghubungi Redaksi Pelaksana telp/whattshap 085242507911 PERINGATAN Wartawan media online lintasnews5terkini.com, dilarang keras menyalahgunakan KTA dan serta tanggung jawab yang diberikan kepadanya dan meminta atau menerima pemberian (imbalan) yang bisa merusak Profesi Wartawan yang diatur dalam Peraturan dan Perundang-Undangan Republik Indonesia serta harus mematuhi UU Nomor 40/1999 tentang PERS dan KODE ETIK JURNALIS Semua isi materi berita dan semua kegiatan yang tidak berkaitan dengan liputan menjadi tanggungjawab pribadi wartawan/pewarta