Gowa

Tak Ada Ruang Balap Liar, Samapta Polres Gowa Patroli Ketat Usai Sahur

×

Tak Ada Ruang Balap Liar, Samapta Polres Gowa Patroli Ketat Usai Sahur

Sebarkan artikel ini

Gowa, Lintasnews5terkini.com – Personel Perintis Presisi Sat Samapta Polres Gowa menggelar patroli mobile secara intensif guna mengantisipasi aksi balap liar dan kejahatan jalanan selama bulan suci Ramadan 1447 H di wilayah hukum Polres Gowa, Selasa (24/2/2026).

Patroli yang dipimpin langsung oleh Kasat Samapta Polres Gowa, AKP Cahyadi, S.H., M.H., tersebut difokuskan pada waktu rawan, yakni dimulai usai sahur hingga menjelang pagi hari.

Waktu tersebut kerap dimanfaatkan oleh sekelompok pemuda untuk melakukan balap liar maupun aktivitas yang berpotensi mengganggu ketertiban umum. Personel menyisir ruas jalan utama, jalur protokol, hingga titik yang sering dijadikan arena balap liar.

Selain melakukan pemantauan dan pembubaran, petugas juga memberikan teguran tegas kepada para remaja yang kedapatan berkumpul tanpa tujuan jelas di jam rawan.

AKP Cahyadi menegaskan bahwa Polres Gowa tidak akan memberi celah bagi pelaku balap liar maupun pelaku kejahatan jalanan, terlebih di bulan Ramadan.

“Patroli kami laksanakan usai sahur hingga pagi karena itu waktu yang paling rawan. Kami tidak akan mentolerir balap liar maupun aksi kriminal yang membahayakan masyarakat. Jika ditemukan, akan kami tindak tegas sesuai hukum,” tegasnya.

Ia juga mengimbau kepada orang tua agar memastikan anak-anaknya berada di rumah setelah sahur dan tidak terlibat dalam aktivitas yang berisiko.

Dengan patroli berkelanjutan pada jam-jam rawan, Perintis Presisi Samapta Polres Gowa berkomitmen menjaga keamanan dan ketertiban, sehingga masyarakat dapat menjalankan ibadah Ramadan dengan aman, tertib, dan penuh kekhusyukan. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Jurnalis media online Lintasnews5terkini.com, dalam melaksanakan tugasnya dibekali Kartu Tanda Anggota (KTA), dari Redaksi, serta namanya tercantum di Box Redaksi. Apabila ada oknum yang mengatasnamakan dirinya dari media online lintasnews5terkini.com. namun tidak bisa menunjukkan KTA dan Surat Tugas yang ditanda tangani oleh Pimpinan Umum/Redaksi dan namanya tidak tercantum di Box Redaksi. Segera Laporkan Ke Pihak Berwajib Kepolisian.atau diminta untuk segera menghubungi Redaksi Pelaksana telp/whattshap 085242507911 PERINGATAN Wartawan media online lintasnews5terkini.com, dilarang keras menyalahgunakan KTA dan serta tanggung jawab yang diberikan kepadanya dan meminta atau menerima pemberian (imbalan) yang bisa merusak Profesi Wartawan yang diatur dalam Peraturan dan Perundang-Undangan Republik Indonesia serta harus mematuhi UU Nomor 40/1999 tentang PERS dan KODE ETIK JURNALIS Semua isi materi berita dan semua kegiatan yang tidak berkaitan dengan liputan menjadi tanggungjawab pribadi wartawan/pewarta