Daerah

Kreasi di Batas Negri, Satgas Pamtas Yonif Mekanis 643/Wns Bangun Gapura TPU Perbatasan

×

Kreasi di Batas Negri, Satgas Pamtas Yonif Mekanis 643/Wns Bangun Gapura TPU Perbatasan

Sebarkan artikel ini

Lintasnews5terkini.com | Sambas – Satgas Pamtas RI-Malaysia Yonif Mekanis 643/Wns bersama warga membangun gapura Tempat Pemakaman Umum (TPU) di Desa Sungai Bening, Kec. Sajingan Besar, Kab. Sambas. (5/5/2022)

Demikian dikatakan Dansatgas Pamtas RI-Malaysia Yonif Mekanis 643/Wns, Letkol Inf Hendro Wicaksono, S.I.P dalam keterangan tertulisnya di Makotis Entikong, Kab. Sanggau.

Dansatgas mengungkapkan kegiatan ini dilakukan oleh 4 orang anggota Pos Sungai Bening dipimpin Serka Rail bersama warga bergotong royong bahu membahu membangun gapura TPU di Desa Sungai Bening.

Pembangunan ini berawal dari kegiatan rutin anggota Pos Sungai Bening melakukan anjangsana ke rumah warga Desa Sungai Bening yang selalu melintas TPU Sungai Bening. Darisini timbul ide kreatif dari Danpos untuk dapat memperindah TPU Sungai Bening dengan membangun gapura.

Bersama warga setempat anggota Satgas Pamtas Pos Sungai Bening dipimpin oleh Danpos langsung bersama-sama bergotong royong membangun gapura dengan menggunakan bahan dasar kayu dan seng dari hasil swadaya pos.

“Dengan adanya gapura ini semoga dapat memperindah TPU Sungai Bening sebagai bentuk penghormatan terakhir kepada arwah para leluhur,” ujar Dansatgas.

Terpisah Danpos Sungai Bening Serka Rail mengatakan kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk kepedulian personil pos Sungai Bening terhadap wilayah binaanya sehingga kemanunggalan TNI dengan Rakyat dapat terwujud dengan baik.

“Pembuatan gerbang tempat pemakaman umum ini di laksanakan untuk memudahkan setiap warga Sungai Bening mengenali tempat pemakaman dan menghormati arwah para leluhur,” pungkas Danpos.

Sementara itu Kades Sungai Bening Bapak Yohanes Tepi (47 th) mengucapkan banyak terima kasih atas upaya Satgas Pamtas Yonif Mekanis 643/Wns Pos Sungai Bening yang sudah memperindah TPU Sungai Bening dengan membangun gapura di pintu masuk. Sudah bertahun-tahun TPU ini ada baru kali ini dibangunkan gapura oleh Pos Pamtas.

“Sekali lagi terima kasih Bapak-Bapak Pos Pamtas Sungai Bening sudah memperindah TPU di kampung kami, ini menujukkan bentuk penghormatan kepada arwah leluhur kami,” ucapnya. (*)

Sumber : Pen Satgas Pamtas 643

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Jurnalis media online Lintasnews5terkini.com, dalam melaksanakan tugasnya dibekali Kartu Tanda Anggota (KTA), dari Redaksi, serta namanya tercantum di Box Redaksi. Apabila ada oknum yang mengatasnamakan dirinya dari media online lintasnews5terkini.com. namun tidak bisa menunjukkan KTA dan Surat Tugas yang ditanda tangani oleh Pimpinan Umum/Redaksi dan namanya tidak tercantum di Box Redaksi. Segera Laporkan Ke Pihak Berwajib Kepolisian.atau diminta untuk segera menghubungi Redaksi Pelaksana telp/whattshap 085242507911 PERINGATAN Wartawan media online lintasnews5terkini.com, dilarang keras menyalahgunakan KTA dan serta tanggung jawab yang diberikan kepadanya dan meminta atau menerima pemberian (imbalan) yang bisa merusak Profesi Wartawan yang diatur dalam Peraturan dan Perundang-Undangan Republik Indonesia serta harus mematuhi UU Nomor 40/1999 tentang PERS dan KODE ETIK JURNALIS Semua isi materi berita dan semua kegiatan yang tidak berkaitan dengan liputan menjadi tanggungjawab pribadi wartawan/pewarta