Lintasnews5terkini.com | Cilacap – Satu unit Rumah salah satu warga desa Kesugihan di jalan Kebon Salak RT/RW 01/06 Kec Kesugihan Kab Cilacap hangus terbakar, dalam kejadian ini diketahui tidak ada korban jiwa maupun korban luka.
Dari data yang diambil menurut para saksi, pada saat kejadian pemilik rumah meninggalkan rumahnya untuk pergi kerumah salah satu temannya sekitar pukul 19.00 WIB, kemudian seorang saksi yang merupakan tetangga korban mendengar suara bambu terbakar yang ternyata berasal dari rumah korban, pada Senin (09/01/2023).
“Dikarenakan rumah terbuat dari kayu dan bambu maka api merambat sangat cepat.”
Pertolongan diberikan oleh tetangga dan tim damkar, tetapi api sudah membakar seluruh bagian rumah, kerugian diperkirakan mencapai Rp.30.000.000.
Seluruh Api dapat dipadamkan hingga pukul 20.30 WIB, penyebab dari kebakaran rumah korban diduga adanya korsleting arus listrik. (*)

























