Uncategorized

Merah Putih di Ujung Negeri: Satgas TNI dan Warga Amungi Satukan Hati di Balai Desa

×

Merah Putih di Ujung Negeri: Satgas TNI dan Warga Amungi Satukan Hati di Balai Desa

Sebarkan artikel ini

MAYUBERI — Dalam semangat persatuan dan cinta Tanah Air, Satgas Yonif 700/Wira Yudha Cakti (WYC) melalui Pos Mayuberi menyerahkan bendera Merah Putih kepada warga Kampung Amungi, Distrik Ilaga. Kamis (29/5). Penyerahan tersebut dilakukan oleh dua personel TNI dan diterima langsung oleh Bapak Anis, salah satu tokoh masyarakat kampung.

Bendera Merah Putih yang diserahkan akan dipasang di Balai Desa Kampung Amungi sebagai simbol kebanggaan dan kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

“Kami merasa bangga bisa menerima bendera ini langsung dari TNI. Ini bukan hanya selembar kain, tapi simbol harga diri dan keberadaan kami sebagai bagian dari Indonesia,” ujar Bapak Anis dengan mata berkaca-kaca, mencerminkan harapan besar masyarakat akan kedamaian dan pembangunan di tanah Papua.

Letnan Dua Infanteri Arief Natsir, Danpos Mayuberi, mengatakan bahwa kegiatan ini adalah bagian dari tugas pembinaan teritorial dan upaya merangkul hati rakyat.

“Penyerahan bendera Merah Putih ini adalah bentuk nyata bahwa TNI hadir untuk menjaga dan merawat semangat nasionalisme hingga ke pelosok negeri. Kami ingin masyarakat merasa aman dan bangga menjadi bagian dari NKRI,” ujar Letda Inf Arief Natsir.

Momen ini diabadikan dengan penuh makna: dua prajurit berseragam loreng lengkap memegang bendera bersama Bapak Anis di depan pos TNI dengan latar belakang pegunungan Papua yang hijau dan megah — simbol harmoni antara negara dan rakyat.

Dengan langkah kecil namun penuh makna ini, Satgas Yonif 700/WYC terus meneguhkan komitmen untuk menjaga kedamaian, merawat persatuan, dan menguatkan kecintaan masyarakat Papua terhadap Indonesia.

 

Autentikasi : Pen Satgas Pamtas RI-PNG Mobile Yonif 700 Wira Yudha Cakti

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Jurnalis media online Lintasnews5terkini.com, dalam melaksanakan tugasnya dibekali Kartu Tanda Anggota (KTA), dari Redaksi, serta namanya tercantum di Box Redaksi. Apabila ada oknum yang mengatasnamakan dirinya dari media online lintasnews5terkini.com. namun tidak bisa menunjukkan KTA dan Surat Tugas yang ditanda tangani oleh Pimpinan Umum/Redaksi dan namanya tidak tercantum di Box Redaksi. Segera Laporkan Ke Pihak Berwajib Kepolisian.atau diminta untuk segera menghubungi Redaksi Pelaksana telp/whattshap 085242507911 PERINGATAN Wartawan media online lintasnews5terkini.com, dilarang keras menyalahgunakan KTA dan serta tanggung jawab yang diberikan kepadanya dan meminta atau menerima pemberian (imbalan) yang bisa merusak Profesi Wartawan yang diatur dalam Peraturan dan Perundang-Undangan Republik Indonesia serta harus mematuhi UU Nomor 40/1999 tentang PERS dan KODE ETIK JURNALIS Semua isi materi berita dan semua kegiatan yang tidak berkaitan dengan liputan menjadi tanggungjawab pribadi wartawan/pewarta