Keagamaankegiatan

Dalam Rangka Pemeliharaan Kamtibmas, Kapolres Supiori Gelar Program ‘Minggu Kasih’ di Gereja GKI Diaspora

×

Dalam Rangka Pemeliharaan Kamtibmas, Kapolres Supiori Gelar Program ‘Minggu Kasih’ di Gereja GKI Diaspora

Sebarkan artikel ini

Papua,Lintasnews5terkini.com | Kapolres Supiori, Kompol Marthin W. Asmuruf S.Sos.,M.M, bersama jajaran Polres Supiori melaksanakan program “Minggu Kasih” di Gereja GKI Diaspora Sorendiweri, Distrik Supiori Timur, Kabupaten Supiori, pada Minggu (28/01/2024) pukul 09.00 WIT. Acara ini merupakan bagian dari upaya Polres Supiori dalam memelihara Kamtibmas di wilayah hukumnya.

Turut hadir dalam acara tersebut, Pdt. Luis Kawer, S.Th sebagai ketua Klasis Supiori Utara dan jemaat gereja GKI Diaspora. Kapolres Supiori menyampaikan ucapan terima kasih kepada pendeta, pengurus gereja, dan seluruh jemaat GKI Diaspora atas partisipasinya dalam kegiatan ini.

Kapolres Supiori, Kompol Marthin W. Asmuruf, menjelaskan bahwa Program “Minggu Kasih” merupakan bagian dari serangkaian kegiatan Polri yakni Cooling System untuk menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif. Program ini juga dilaksanakan secara rutin setiap minggunya, di mana masyarakat dapat menyampaikan keluhan, saran, dan masukan terkait pelayanan kepolisian.

Dalam kesempatan ini, Kapolres Supiori memberikan pesan dan himbauan kamtibmas menjelang Pemilu 2024. Ia mengajak jemaat GKI Diaspora agar tidak golput, karena suara mereka memiliki peran penting dalam menentukan kemajuan bangsa.

“Selain itu, saya juga mengingatkan untuk menjaga kerukunan antarwarga masyarakat, terutama dalam menghadapi perbedaan pandangan politik,” ucapnya.

Kompol Marthin menyampaikan himbauan agar masyarakat bijak dalam menyikapi informasi, terutama berita hoaks yang sering tersebar melalui media sosial. Ia menekankan pentingnya memverifikasi kebenaran berita sebelum menyebarkannya. Kapolres Supiori mengharapkan dukungan dari tokoh masyarakat, agama, adat, dan pemuda dalam menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungannya.

“Kami mengharapkan kepada tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh adat, tokoh pemuda, dan seluruh elemen masyarakat lainnya untuk ikut serta dalam menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan masing-masing. Apabila ada hal-hal yang dapat mengganggu kamtibmas, segera laporkan ke Polsek terdekat atau melalui Bhabinkamtibmas setempat,” ujar Kapolres.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Penyampaian Resmi Disampaikan kepada seluruh instansi pemerintah, baik TNI maupun Polri, agar tidak melayani atau memberikan akses informasi kepada pihak-pihak yang mengatasnamakan media Lintasnews5terkini.com namun tidak terdaftar secara resmi dalam Box Redaksi. Hal ini penting guna menghindari terjadinya penyalahgunaan identitas, menjaga kredibilitas institusi, serta memastikan bahwa setiap bentuk kerja sama maupun pelayanan informasi hanya diberikan kepada pihak yang memiliki legitimasi yang sah. Demikian penyampaian ini dibuat untuk menjadi perhatian dan dilaksanakan sebagaimana mestinya. Dalam Peliputan Wartawan Lintas5terkini.com dibekali dengan Kartu Id. Card dan Surat tugas tidak dibenarkan Menerima Imbalan