TNI - Polri

Brigjen TNI (Mar) Andi Rahmat M Terima Memorandum Pelaksanaan Tugas Komandan Pasmar 3

×

Brigjen TNI (Mar) Andi Rahmat M Terima Memorandum Pelaksanaan Tugas Komandan Pasmar 3

Sebarkan artikel ini

Lintasnews5terkini.com,  Brigjen TNI (Mar) Sugianto, S.Sos., M.M., M.Tr.Opsla., secara resmi menyerahkan memorandum pelaksanaan tugas di jajaran Pasmar 3 kepada Brigjen TNI (Mar) Andi Rahmat M. Acara berlangsung di ruang rapat Mako Brigif 1 Marinir, Kesatrian Hartono, Cilandak, Jakarta Selatan, Kamis (21/11/2024).

Penyerahan memorandum ini bertujuan memberikan gambaran terkait pelaksanaan tugas dan kegiatan di Pasmar 3. Informasi tersebut mencakup kegiatan yang telah, sedang, dan akan dilaksanakan, guna menjadi pedoman bagi Komandan Pasmar 3 yang baru dalam pengambilan kebijakan dan langkah selanjutnya.

Pasmar 3 sendiri merupakan satuan Korps Marinir terbesar di wilayah Indonesia Timur, yang membawahi beberapa satuan, termasuk Brigif 3 Marinir, Menkav 3 Marinir, Menart 3 Marinir, Menbanpur 3 Marinir, Yonmarhanlan IX Ambon, Yonmarhanlan X Jayapura, Yonmarhanlan XI Merauke, Yonmarhanlan XIV Sorong, dan Yontaifib 3 Marinir sebagai batalyon pasukan khusus.

Rangkaian Kegiatan

Kegiatan dimulai dengan sambutan dan paparan dari Brigjen TNI (Mar) Sugianto kepada Brigjen TNI (Mar) Andi Rahmat M. Materi yang disampaikan mencakup tugas pokok Pasmar 3, struktur organisasi, serta poin-poin penting dari bidang perencanaan, intelijen, operasi, personel, dan logistik. Paparan tersebut juga membahas fasilitas di Kesatrian Marinir Agoes Soebekti dan Kesatrian Marinir Abraham Octavianus Atururi.

Pada akhir kegiatan, dilakukan penyerahan naskah memorandum oleh Brigjen TNI (Mar) Sugianto kepada Brigjen TNI (Mar) Andi Rahmat M, sebagai simbol penyerahan tanggung jawab dalam rangkaian serah terima jabatan Komandan Pasmar 3.

Hadir dalam Acara

Acara ini turut dihadiri oleh Wakil Komandan Pasmar 3 Kolonel Mar David Candra Viasco, S.E., M.M., M.Sc., para Asisten Danpasmar 3, serta para Dankolak dan Dansatlak Pasmar 3.

Dengan penyerahan ini, Brigjen TNI (Mar) Andi Rahmat M resmi melanjutkan tongkat kepemimpinan Pasmar 3, melanjutkan berbagai program dan tugas strategis di wilayah Indonesia Timur.(*).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Penyampaian Resmi Disampaikan kepada seluruh instansi pemerintah, baik TNI maupun Polri, agar tidak melayani atau memberikan akses informasi kepada pihak-pihak yang mengatasnamakan media Lintasnews5terkini.com namun tidak terdaftar secara resmi dalam Box Redaksi. Hal ini penting guna menghindari terjadinya penyalahgunaan identitas, menjaga kredibilitas institusi, serta memastikan bahwa setiap bentuk kerja sama maupun pelayanan informasi hanya diberikan kepada pihak yang memiliki legitimasi yang sah. Demikian penyampaian ini dibuat untuk menjadi perhatian dan dilaksanakan sebagaimana mestinya. Dalam Peliputan Wartawan Lintas5terkini.com dibekali dengan Kartu Id. Card dan Surat tugas tidak dibenarkan Menerima Imbalan