Makassar, Lintasnews5terkini.com. – SD Inpres Buttatianang II Makassar menjadi salah satu sekolah yang menerima Program Makan Bergizi Gratis (MBG) sebagai bagian dari visi Presiden Republik Indonesia, Bapak Prabowo Subianto, untuk mewujudkan Indonesia Emas 2045.
Program MBG ini diluncurkan untuk mendukung salah satu dari delapan misi Asta Cita, yaitu memperkuat pembangunan sumber daya manusia (SDM). Dengan adanya program ini, diharapkan dapat meningkatkan kualitas gizi anak-anak sekolah dan mendukung pertumbuhan mereka.
Di SD Inpres Buttatianang II Makassar, sebanyak 204 siswa kelas 1-3 dan 188 siswa kelas 4-6 menerima manfaat dari program MBG ini, Senin 8/12/2025. Program ini diharapkan dapat membantu meningkatkan konsentrasi dan prestasi belajar siswa.
Program MBG ini merupakan salah satu upaya pemerintah untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia dan mewujudkan visi Indonesia Emas 2045.
Dengan adanya program ini, diharapkan dapat meningkatkan kualitas hidup masyarakat dan mencapai tujuan pembangunan nasional.
(Adelia/Alif)
Langsung ke konten

























