NasionalPemerintah

Resmikan Somatua Training Center di Mimika, Wapres Puji Keterampilan Anak-Anak Papua

×

Resmikan Somatua Training Center di Mimika, Wapres Puji Keterampilan Anak-Anak Papua

Sebarkan artikel ini

Lintasnews5terkini.com | Mimika – SDM Unggul menjadi prioritas pemerintah dalam menghasilkan tenaga yang ahli, berkualitas, dan berdaya saing tinggi. Tidak terkecuali di Tanah Papua yang menjadi fokus pemerintah dalam memajukan kesejahteraan masyarakatnya. Wakil Presiden (Wapres) K. H. Ma’ruf Amin pun memuji kemampuan yang dimiliki anak muda Papua saat melakukan peninjauan secara virtual pada acara Peresmian _Somatua Training Center_ di Mimika, Provinsi Papua Tengah.

“Saya merasa bangga ada banyak putra putri Papua yang mendorong lahirnya wirausaha baru dan juga calon pekerja yang terampil,” ujar Wapres saat meresmikan Gedung _Somatua Training Center_ di Rimba Papua Hotel, Jl. Kwamki Narama No. 1, Kecamatan Mimika Baru, Kabupaten Mimika, Provinsi Papua Tengah, Rabu (30/11/2022).

Lebih lanjut Wapres menyampaikan, untuk semakin mengasah kemampuan ini, pengembangan pelatihan vokasi diperlukan sebagai pendekatan yang baru dalam proses percepatan pembangunan kesejahteraan Papua.

“Kita akan berikan prioritas dalam pengembangan vokasi sebagai pendekatan baru Papua ke depan,” papar Wapres.

“Saya harapkan agar semakin maju dan berkembang di masa yang akan datang,” tambahnya.

Pada kesempatan yang sama, Wapres juga memberikan ucapan selamat kepada _Somatua Training Center_ yang 14 program dari jurusannya telah mendapatkan akreditasi.

“Sekali lagi, selamat kepada Somatua Training Center, selamat atas berhasilnya akreditasi 14 program,” pungkas Wapres.

Acara dilanjutkan dengan penekanan tombol oleh Wapres sebagai tanda Peresmian Gedung Somatua Training Center yang dilanjutkan dengan penandatanganan prasasti.

_Somatua Training Center_ merupakan sebuah lembaga pendidikan yang telah berdiri sejak tahun 2020, yang bertujuan untuk mendorong peningkatan kualitas sumber daya manusia putra-putri di Tanah Papua. Lembaga pelatihan ini berfokus pada keterampilan bidang pertambangan, seperti operator alat berat, listrik, konstruksi, dan mekanik.

Selain meresmikan _Somatua Training Center_, Wapres juga turut meresmikan Kantor Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama Kabupaten Mimika di lokasi yang sama.

Hadir pada kesempatan tersebut Pj. Papua Tengah Ribka Haluk beserta anggota Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Provinsi Papua Tengah Direktur Yayasan Somatua Maximus Tipagau.

Turut mendampingi Wapres, Kepala Sekretariat Wapres, Ahmad Erani Yustika; Staf Khusus Wapres Masduki Baidlowi, Muhammad Imam Aziz, dan Robikin Emhas; serta Tim Ahli Wapres Nurdin Tampubolon dan Johan Tedja Surya. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Jurnalis media online Lintasnews5terkini.com, dalam melaksanakan tugasnya dibekali Kartu Tanda Anggota (KTA), dari Redaksi, serta namanya tercantum di Box Redaksi. Apabila ada oknum yang mengatasnamakan dirinya dari media online lintasnews5terkini.com. namun tidak bisa menunjukkan KTA dan Surat Tugas yang ditanda tangani oleh Pimpinan Umum/Redaksi dan namanya tidak tercantum di Box Redaksi. Segera Laporkan Ke Pihak Berwajib Kepolisian.atau diminta untuk segera menghubungi Redaksi Pelaksana telp/whattshap 085242507911 PERINGATAN Wartawan media online lintasnews5terkini.com, dilarang keras menyalahgunakan KTA dan serta tanggung jawab yang diberikan kepadanya dan meminta atau menerima pemberian (imbalan) yang bisa merusak Profesi Wartawan yang diatur dalam Peraturan dan Perundang-Undangan Republik Indonesia serta harus mematuhi UU Nomor 40/1999 tentang PERS dan KODE ETIK JURNALIS Semua isi materi berita dan semua kegiatan yang tidak berkaitan dengan liputan menjadi tanggungjawab pribadi wartawan/pewarta