News

Kapolresta : Pengeroyokan Akibatkan Korban Kehilangan Nyawa di Entrop, 2 Pelaku Telah Diamankan

×

Kapolresta : Pengeroyokan Akibatkan Korban Kehilangan Nyawa di Entrop, 2 Pelaku Telah Diamankan

Sebarkan artikel ini

Jayapura, Papua – Lintasnews5terkini.com | Unit Reskrim Polsek Jayapura Selatan tengah menangani perkara Pengeroyokan atau Tindak Pidana Secara Bersama-sama Melakukan Kekerasan Terhadap Orang yang Mengakibatkan Kematian.

Peristiwa tindak pidana tersebut terjadi di Jalan Raya Entrop tepatnya di depan Kantor PCP Express dan Jalan Masuk Gereja Silo Entrop Distrik Jayapura Selatan terhadap seorang pria bernama Aldy (23) hingga mengakibatkan kehilangan nyawa saat dievakuasi ke Rumah Sakit Bhayangkara, Rabu (17/1) sore.

Hal tersebut diungkapkan Kapolresta Jayapura Kota Kombes Pol Dr. Victor D. Mackbon, S.H., S.IK., M.H., M.Si kepada media di Mapolresta, Senin (22/1) siang.

Kapolresta menerangkan, peristiwa penganiayaan maut secara bersama tersebut melibatkan tujuh terduga pelaku yang kini telah dikantongi identitasnya dan sedang dalam penyelidikan untuk dilakukan penangkapan, dimana korban meninggal dunia akibat luka tikam sebuah pisau yang digunakan salah satu terduga pelaku sebanyak tiga kali.

“Jadi, terduga pelaku ada tujuh orang dan sudah kami kantongi identitasnya, sementara untuk terduga pelaku utama yang melakukan penikaman yakni MH dan rekannya yang turut serta melakukan pengeroyokan yakni IH telah dibekuk oleh Tim Opsnal Reskrim Polsek Jayapura Selatan dengan dibackup Tim Resmob Numbay Polresta malam dan dini hari tadi,” kata Kapolresta.

Lanjut terang KBP Victor Mackbon, kejadian berawal saat korban menghampiri teman wanitanya bernama Nia di Halte dekat lokasi kejadian dengan diantar oleh seorang temannya menggunakan sepeda motor Honda Vario, lalu datang pelaku berinisial FCH Alias Nyong dari arah belakang langsung mencabut kunci kontak SPM yang ditumpangi korban, kemudian FCH meraba saku celana korban dengan tujuan mencari handphone rekannya Nia yang didatangi oleh korban.

“Lalu disaat bersamaan datang pelaku lainnya yakni MH, IH, AH, dan YH dan langsung lakukan pengeroyokan terhadap korban, mengalami kejadian tersebut korban langsung lari ke arah CV. Thomas dan sesampainya di depan ruko PCP Express para pelaku menahan korban lalu mengeroyoknya,” terang Kapolresta.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Jurnalis media online Lintasnews5terkini.com, dalam melaksanakan tugasnya dibekali Kartu Tanda Anggota (KTA), dari Redaksi, serta namanya tercantum di Box Redaksi. Apabila ada oknum yang mengatasnamakan dirinya dari media online lintasnews5terkini.com. namun tidak bisa menunjukkan KTA dan Surat Tugas yang ditanda tangani oleh Pimpinan Umum/Redaksi dan namanya tidak tercantum di Box Redaksi. Segera Laporkan Ke Pihak Berwajib Kepolisian.atau diminta untuk segera menghubungi Redaksi Pelaksana telp/whattshap 085242507911 PERINGATAN Wartawan media online lintasnews5terkini.com, dilarang keras menyalahgunakan KTA dan serta tanggung jawab yang diberikan kepadanya dan meminta atau menerima pemberian (imbalan) yang bisa merusak Profesi Wartawan yang diatur dalam Peraturan dan Perundang-Undangan Republik Indonesia serta harus mematuhi UU Nomor 40/1999 tentang PERS dan KODE ETIK JURNALIS Semua isi materi berita dan semua kegiatan yang tidak berkaitan dengan liputan menjadi tanggungjawab pribadi wartawan/pewarta