Nasional

Kunjungi SMA Negeri 1 Kota Baubau, Wamendagri Ribka Haluk Motivasi Guru dan Siswa untuk Berinovasi demi Kemajuan Daerah

×

Kunjungi SMA Negeri 1 Kota Baubau, Wamendagri Ribka Haluk Motivasi Guru dan Siswa untuk Berinovasi demi Kemajuan Daerah

Sebarkan artikel ini

Baubau, Lintasnews5terkini.com – Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri) Ribka Haluk mengunjungi Sekolah Menengah Atas (SMA) Negeri 1 Kota Baubau, Sulawesi Tenggara (Sultra), Senin (14/4/2025). Dalam kesempatan tersebut, Ribka memberikan motivasi kepada para guru dan siswa agar terus berinovasi demi mendukung kemajuan daerah.

Ribka mengapresiasi adanya Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) di Kota Baubau yang mampu memproduksi seragam sekolah. Seragam itu turut dibagikan kepada para siswa SMA Negeri 1 Kota Baubau pada momen tersebut.

“Saya lihat komitmen Bapak Gubernur, tadi ada inovasi, ada pemberdayaan sekolah, seragam yang dibagikan adalah benar-benar hasil karya dari anak-anak [SMK],” katanya.

Menurut Ribka, inovasi semacam ini memberi nilai tambah bagi siswa. Hal tersebut tidak hanya meningkatkan kualitas lulusan, tetapi juga menjadi modal penting saat memasuki dunia kerja. Terlebih, pemerintah tengah memfokuskan perhatian pada peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM).

“Sehingga anak-anak ini setelah selesai dari sini sudah tidak lagi pengangguran. Jadi pasarnya sudah kita siapkan dari sekarang,” ujarnya.

Ia juga meyakini kemampuan siswa SMK dalam memproduksi seragam dapat dikembangkan menjadi peluang usaha, khususnya di sektor jasa.

“Tadi saya sudah sampaikan sektor jasa berarti kita harus siapkan semua infrastruktur SDM, kita boleh katakan smart SDM,” tegasnya.

Selain itu, Ribka memberi semangat kepada para siswa untuk terus belajar dan memanfaatkan waktu sebaik mungkin agar tumbuh menjadi generasi yang berkualitas. Ia menekankan bahwa generasi muda merupakan tulang punggung bangsa.

“Selamat belajar dengan baik, gunakan, manfaatkan waktu-waktu ini secara baik. Supaya ke depan bisa menjadi sumber daya manusia berkualitas yang akan dipakai oleh bangsa dan negara,” pungkasnya.

Sebagai informasi, dalam kunjungan tersebut Ribka turut didampingi oleh Gubernur Sultra Andi Sumangerukka, Ketua DPRD Provinsi Sultra La Ode Tariala, Komandan Resor Militer (Danrem) 143/Halu Oleo, dan Wali Kota Baubau Yusran Fahim. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Jurnalis media online Lintasnews5terkini.com, dalam melaksanakan tugasnya dibekali Kartu Tanda Anggota (KTA), dari Redaksi, serta namanya tercantum di Box Redaksi. Apabila ada oknum yang mengatasnamakan dirinya dari media online lintasnews5terkini.com. namun tidak bisa menunjukkan KTA dan Surat Tugas yang ditanda tangani oleh Pimpinan Umum/Redaksi dan namanya tidak tercantum di Box Redaksi. Segera Laporkan Ke Pihak Berwajib Kepolisian.atau diminta untuk segera menghubungi Redaksi Pelaksana telp/whattshap 085242507911 PERINGATAN Wartawan media online lintasnews5terkini.com, dilarang keras menyalahgunakan KTA dan serta tanggung jawab yang diberikan kepadanya dan meminta atau menerima pemberian (imbalan) yang bisa merusak Profesi Wartawan yang diatur dalam Peraturan dan Perundang-Undangan Republik Indonesia serta harus mematuhi UU Nomor 40/1999 tentang PERS dan KODE ETIK JURNALIS Semua isi materi berita dan semua kegiatan yang tidak berkaitan dengan liputan menjadi tanggungjawab pribadi wartawan/pewarta