Daerah

Enam Truk Logistik Bantuan Kemanusiaan Polda Sulteng dan Bhayangkari Tiba di Aceh

×

Enam Truk Logistik Bantuan Kemanusiaan Polda Sulteng dan Bhayangkari Tiba di Aceh

Sebarkan artikel ini

Palu, Lintasnews5terkini.com – Bantuan kemanusiaan dari Kepolisian Daerah Sulawesi Tengah (Polda Sulteng) dan Bhayangkari Daerah Sulawesi Tengah untuk korban bencana alam di Provinsi Aceh tiba dan diserahkan pada Sabtu (6/12/2025). Prosesi penyerahan berlangsung di Posko Bantuan Polda Aceh yang berlokasi di Gudang Kargo Bandara Kualanamu.

Penyerahan bantuan tersebut dilakukan oleh perwakilan Polda Sulteng, yakni Kabid TIK Polda Sulteng Kombes Pol Nurhadi Ismanto, Kasubdit Tipidter Kompol Heri Edrino Sihombing, serta Kanit II Subdit Tipidter AKP Nur Arifin. Rombongan tiba di posko sekitar pukul 16.00 WIB dan langsung melakukan serah terima logistik kemanusiaan.

Total enam truk logistik dikirim Polda Sulteng dan Bhayangkari sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat Aceh yang terdampak bencana. Bantuan tersebut diterima oleh perwakilan Polda Aceh, Kasubbag Alsusangpal Ro Log Polda Aceh Kompol Mahliadi. Seluruh bantuan selanjutnya akan disalurkan ke wilayah terdampak di Provinsi Aceh.

Bantuan yang disalurkan terdiri dari berbagai kebutuhan dasar yang dibutuhkan para pengungsi. Di antaranya beras sebanyak 5 ton, 260 lembar alas tikar, 924 dus mie instan, 900 dus air mineral, serta 150 lembar sarung. Selain itu, obat-obatan juga dikirimkan untuk membantu layanan kesehatan di lokasi bencana.

Kapolda Aceh Irjen Pol Marzuki Ali Basyah turut menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada jajaran Polda Sulawesi Tengah serta Bhayangkari Daerah Sulawesi Tengah atas kepedulian yang diberikan. Ia menilai, bantuan yang dikirim tersebut menunjukkan kuatnya solidaritas antardaerah dalam menghadapi situasi darurat.

Menurut Irjen Marzuki Ali Basyah yang juga mantan Karo SDM Polda Sulteng, bahwa dukungan logistik dari Polda Sulteng sangat membantu percepatan penanganan bencana di Aceh, terutama dalam pemenuhan kebutuhan dasar warga yang terdampak.

“Bantuan ini menjadi energi bagi kami dalam menangani kondisi darurat dan mendistribusikan kebutuhan bagi masyarakat yang sedang mengalami musibah,” ujarnya.

Sementara itu, Kabidhumas Polda Sulteng, Kombes Pol Djoko Wienartono mengatakan, bahwa pengiriman bantuan ini merupakan bentuk kepedulian Polri khususnya jajaran Polda Sulteng dan Bhayangkari terhadap masyarakat yang sedang menghadapi musibah.

Ia menegaskan bahwa Polri selalu hadir untuk memberikan dukungan, khususnya dalam situasi bencana yang membutuhkan respons cepat.

“Ini adalah wujud empati Polda Sulteng dan Bhayangkari kepada saudara-saudara kita di Aceh. Semoga bantuan ini bisa meringankan beban masyarakat yang terdampak,” ucap Kombes Djoko dalam keterangan tertulisnya.

Ia menambahkan, Polda Sulteng akan terus memantau perkembangan kondisi di Aceh dan siap melakukan langkah-langkah lanjutan jika dibutuhkan.

“Kami berharap, semoga situasi di Aceh segera pulih dan masyarakat dapat kembali beraktivitas seperti biasa,” tutupnya. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Jurnalis media online Lintasnews5terkini.com, dalam melaksanakan tugasnya dibekali Kartu Tanda Anggota (KTA), dari Redaksi, serta namanya tercantum di Box Redaksi. Apabila ada oknum yang mengatasnamakan dirinya dari media online lintasnews5terkini.com. namun tidak bisa menunjukkan KTA dan Surat Tugas yang ditanda tangani oleh Pimpinan Umum/Redaksi dan namanya tidak tercantum di Box Redaksi. Segera Laporkan Ke Pihak Berwajib Kepolisian.atau diminta untuk segera menghubungi Redaksi Pelaksana telp/whattshap 085242507911 PERINGATAN Wartawan media online lintasnews5terkini.com, dilarang keras menyalahgunakan KTA dan serta tanggung jawab yang diberikan kepadanya dan meminta atau menerima pemberian (imbalan) yang bisa merusak Profesi Wartawan yang diatur dalam Peraturan dan Perundang-Undangan Republik Indonesia serta harus mematuhi UU Nomor 40/1999 tentang PERS dan KODE ETIK JURNALIS Semua isi materi berita dan semua kegiatan yang tidak berkaitan dengan liputan menjadi tanggungjawab pribadi wartawan/pewarta