Nasional

Polres Gowa Turunkan UKL 1, Fokus Antisipasi Balap Liar dan Kriminalitas

×

Polres Gowa Turunkan UKL 1, Fokus Antisipasi Balap Liar dan Kriminalitas

Sebarkan artikel ini

Gowa, Lintasnews5terkini.com – Dalam rangka menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat selama bulan suci Ramadan, Unit Kecil Lengkap (UKL) 1 Polres Gowa kembali menggelar patroli mobile di wilayah hukumnya, Rabu (18/3/2026).

Kegiatan patroli tersebut dipimpin langsung oleh Kasat Samapta Polres Gowa, AKP Cahyadi, S.H., M.H., yang bertindak sebagai Perwira Pengendali (Padal) UKL 1.

Patroli difokuskan untuk mengantisipasi aksi balap liar serta berbagai potensi kejahatan jalanan yang kerap meningkat pada malam hari selama Ramadan.

Pelaksanaan patroli menyasar sejumlah titik rawan yang dianggap berpotensi terjadi gangguan kamtibmas, khususnya pada jam-jam rawan menjelang sahur.

Personel melakukan pemantauan arus lalu lintas, memberikan imbauan kepada masyarakat, serta membubarkan kelompok pemuda yang berkumpul hingga larut malam guna mencegah aksi yang dapat meresahkan warga.

AKP Cahyadi menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan langkah preventif guna menciptakan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat yang menjalankan ibadah di bulan Ramadan.

“Patroli ini kami intensifkan untuk mencegah aksi balap liar dan kejahatan jalanan, sehingga masyarakat dapat menjalankan ibadah dengan tenang,” ujarnya.

Ia juga mengimbau kepada seluruh masyarakat, khususnya para remaja, agar tidak terlibat dalam aktivitas yang dapat membahayakan diri sendiri maupun orang lain, serta bersama-sama menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif.
Dengan adanya patroli rutin yang dilaksanakan oleh UKL 1 Polres Gowa, diharapkan situasi keamanan di wilayah hukum Polres Gowa tetap aman, tertib, dan kondusif sepanjang bulan Ramadan. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Jurnalis media online Lintasnews5terkini.com, dalam melaksanakan tugasnya dibekali Kartu Tanda Anggota (KTA), dari Redaksi, serta namanya tercantum di Box Redaksi. Apabila ada oknum yang mengatasnamakan dirinya dari media online lintasnews5terkini.com. namun tidak bisa menunjukkan KTA dan Surat Tugas yang ditanda tangani oleh Pimpinan Umum/Redaksi dan namanya tidak tercantum di Box Redaksi. Segera Laporkan Ke Pihak Berwajib Kepolisian.atau diminta untuk segera menghubungi Redaksi Pelaksana telp/whattshap 085242507911 PERINGATAN Wartawan media online lintasnews5terkini.com, dilarang keras menyalahgunakan KTA dan serta tanggung jawab yang diberikan kepadanya dan meminta atau menerima pemberian (imbalan) yang bisa merusak Profesi Wartawan yang diatur dalam Peraturan dan Perundang-Undangan Republik Indonesia serta harus mematuhi UU Nomor 40/1999 tentang PERS dan KODE ETIK JURNALIS Semua isi materi berita dan semua kegiatan yang tidak berkaitan dengan liputan menjadi tanggungjawab pribadi wartawan/pewarta