DaerahGowa

Perkuat Soliditas TNI-Polri, Kapolresta Gowa Silaturahmi ke Divif 3 Kostrad

×

Perkuat Soliditas TNI-Polri, Kapolresta Gowa Silaturahmi ke Divif 3 Kostrad

Sebarkan artikel ini

Gowa, Lintasnews5terkini.com – Upaya memperkuat sinergitas TNI dan Polri terus dilakukan di Kabupaten Gowa. Kapolresta Gowa Kombes Pol. Dr. H. Muh. Yusuf Usman, S.H., S.I.K., M.T., CIPA bersama jajaran Pejabat Utama Polresta Gowa melakukan kunjungan silaturahmi ke Markas Komando Divisi Infanteri 3 Kostrad di Pakatto, Kecamatan Bontomarannu, Kabupaten Gowa, Rabu (19/8/2026).

Dalam kunjungan tersebut, Kapolresta Gowa bertemu langsung dengan Pangdivif 3 Kostrad Mayjen TNI Wulang Nur Yudhanto. Pertemuan berlangsung dalam suasana hangat dan penuh keakraban, sekaligus menjadi ajang memperkenalkan Kapolresta Gowa bersama jajaran PJU kepada pimpinan dan jajaran Divif 3 Kostrad.

Turut hadir Kasdivif 3 Kostrad Brigjen TNI Fadli Mulyono, S.I.P., M.Sos., Kolonel Inf Winas Kurniawan, S.I.P., M.Tr. (Han), serta Letkol Cpm Vektor Sun Sema, S.H.

Kapolresta Gowa menegaskan bahwa silaturahmi tersebut merupakan bagian dari upaya memperkuat komunikasi dan koordinasi antara Polresta Gowa dengan Divif 3 Kostrad.

“Polresta Gowa siap bersinergi dan memberikan dukungan kepada Divisi Infanteri 3 Kostrad dalam pelaksanaan tugas. Sinergitas TNI-Polri menjadi kekuatan penting dalam menjaga keamanan dan ketertiban serta menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif di wilayah Kabupaten Gowa,” kata Kombes Pol. Muh. Yusuf Usman.

Ia berharap hubungan yang telah terjalin baik antara TNI dan Polri dapat terus ditingkatkan melalui komunikasi dan koordinasi yang solid.

“Dengan kebersamaan dan sinergitas yang kuat, berbagai tantangan dalam menjaga keamanan wilayah dapat kita hadapi bersama demi memberikan rasa aman kepada masyarakat,” tambahnya.

Kegiatan silaturahmi ini sekaligus menjadi momentum untuk memperkokoh soliditas TNI-Polri, khususnya antara Polresta Gowa dan Divif 3 Kostrad, dalam menjaga stabilitas keamanan serta mendukung terciptanya situasi Kabupaten Gowa yang aman, tertib dan kondusif. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Jurnalis media online Lintasnews5terkini.com, dalam melaksanakan tugasnya dibekali Kartu Tanda Anggota (KTA), dari Redaksi, serta namanya tercantum di Box Redaksi. Apabila ada oknum yang mengatasnamakan dirinya dari media online lintasnews5terkini.com. namun tidak bisa menunjukkan KTA dan Surat Tugas yang ditanda tangani oleh Pimpinan Umum/Redaksi dan namanya tidak tercantum di Box Redaksi. Segera Laporkan Ke Pihak Berwajib Kepolisian.atau diminta untuk segera menghubungi Redaksi Pelaksana telp/whattshap 085242507911 PERINGATAN Wartawan media online lintasnews5terkini.com, dilarang keras menyalahgunakan KTA dan serta tanggung jawab yang diberikan kepadanya dan meminta atau menerima pemberian (imbalan) yang bisa merusak Profesi Wartawan yang diatur dalam Peraturan dan Perundang-Undangan Republik Indonesia serta harus mematuhi UU Nomor 40/1999 tentang PERS dan KODE ETIK JURNALIS Semua isi materi berita dan semua kegiatan yang tidak berkaitan dengan liputan menjadi tanggungjawab pribadi wartawan/pewarta