Daerah

Kapolda Sambut Silaturahmi Pengurus Muhammadiyah, Dorong Sinergi Sukseskan Tanwir di Sulteng

×

Kapolda Sambut Silaturahmi Pengurus Muhammadiyah, Dorong Sinergi Sukseskan Tanwir di Sulteng

Sebarkan artikel ini

Palu, Lintasnews5terkini.com – Kepala Kepolisian Daerah Sulawesi Tengah (Kapolda Sulteng) Irjen Pol. Rizal Irawan didampingi Direktur Pembinaan Masyarakat (Dirbinmas) Polda Sulteng menerima audiensi dan silaturahmi Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sulawesi Tengah di ruang kerja Kapolda, Mako Polda Sulteng, Jalan Soekarno Hatta, Selasa (3/11/2026).

Audiensi tersebut dilaksanakan dalam rangka menjalin silaturahmi sekaligus membahas persiapan pelaksanaan Tanwir Muhammadiyah yang akan diselenggarakan di Sulawesi Tengah.

Rombongan Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sulteng dipimpin Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah, H. Muh. Amin Parakkasi, S.Ag., M.H.I., didampingi Rektor Universitas Muhammadiyah (Unismuh) Palu sekaligus Ketua Panitia Tanwir, Prof. Dr. H. Rajindra, S.E., M.M., serta sejumlah pengurus dan panitia.

Dalam pertemuan tersebut, kedua pihak membahas pentingnya komunikasi dan koordinasi dalam mendukung kelancaran agenda Tanwir Muhammadiyah.

Selain itu, audiensi ini juga menjadi momentum memperkuat hubungan kelembagaan antara Polda Sulteng dan organisasi kemasyarakatan keagamaan dalam menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) yang kondusif.

Kabidhumas Polda Sulteng Kombes Pol. Achmad Muhaimin mengatakan, Polda Sulteng menyambut baik audiensi dan silaturahmi tersebut sebagai bentuk sinergi dalam membangun komunikasi serta memperkuat kerja sama dengan seluruh elemen masyarakat.

“Polri senantiasa terbuka untuk menjalin komunikasi dan koordinasi dengan berbagai organisasi kemasyarakatan, termasuk Muhammadiyah. Dukungan dan sinergi seluruh elemen masyarakat sangat penting untuk menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif, terlebih dalam mendukung kelancaran kegiatan berskala besar seperti Tanwir Muhammadiyah,” ujarnya.

Ia berharap, melalui silaturahmi tersebut, hubungan baik antara Polda Sulteng dan Pimpinan Wilayah Muhammadiyah semakin erat sehingga pelaksanaan Tanwir Muhammadiyah di Sulawesi Tengah dapat berjalan aman, tertib dan lancar. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Jurnalis media online Lintasnews5terkini.com, dalam melaksanakan tugasnya dibekali Kartu Tanda Anggota (KTA), dari Redaksi, serta namanya tercantum di Box Redaksi. Apabila ada oknum yang mengatasnamakan dirinya dari media online lintasnews5terkini.com. namun tidak bisa menunjukkan KTA dan Surat Tugas yang ditanda tangani oleh Pimpinan Umum/Redaksi dan namanya tidak tercantum di Box Redaksi. Segera Laporkan Ke Pihak Berwajib Kepolisian.atau diminta untuk segera menghubungi Redaksi Pelaksana telp/whattshap 085242507911 PERINGATAN Wartawan media online lintasnews5terkini.com, dilarang keras menyalahgunakan KTA dan serta tanggung jawab yang diberikan kepadanya dan meminta atau menerima pemberian (imbalan) yang bisa merusak Profesi Wartawan yang diatur dalam Peraturan dan Perundang-Undangan Republik Indonesia serta harus mematuhi UU Nomor 40/1999 tentang PERS dan KODE ETIK JURNALIS Semua isi materi berita dan semua kegiatan yang tidak berkaitan dengan liputan menjadi tanggungjawab pribadi wartawan/pewarta