Daerah

Aksi Heroik! Polantas Polres Morowali Utara Sigap Selamatkan Nyawa Anak yang Kejang-Kejang di Tengah Banjir

×

Aksi Heroik! Polantas Polres Morowali Utara Sigap Selamatkan Nyawa Anak yang Kejang-Kejang di Tengah Banjir

Sebarkan artikel ini

Morowali Utara, Lintasnews5terkinu.com – Aksi cepat tanggap ditunjukkan oleh personel Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Morowali Utara (Morut) ketika membantu proses evakuasi seorang anak yang mengalami kejang-kejang dan harus segera dirujuk ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kolonodale. Aksi kemanusiaan ini berlangsung pada Selasa (8/4) siang dan menjadi sorotan karena dilakukan di tengah kondisi banjir yang melanda sebagian wilayah Morowali Utara.

Kanit Turjawali Satlantas Polres Morut, IPDA Gerfin Y. Panggonti, mengungkapkan bahwa awalnya ia menerima informasi melalui telepon dari seseorang yang tidak dikenal. Penelepon tersebut panik dan memohon bantuan untuk membawa anaknya yang sedang kritis dan membutuhkan penanganan medis segera dari Klinik Crisna ke RSUD Kolonodale.

“Tadi saya piket, tiba-tiba anggota menelpon, katanya ada yang telepon minta tolong, anaknya kejang-kejang dan harus segera dirujuk dari Klinik Crisna ke rumah sakit. Kita tidak pikir panjang, saya langsung perintahkan untuk bantu dan berangkat jemput,” ujar IPDA Gerfin.

Tanpa menunggu lama, dua personel Polantas yaitu AIPDA Wayan Wijaya dan BRIPTU Yudit Gutoro langsung meluncur ke lokasi menggunakan kendaraan dinas. Mereka menjemput sang anak dan ibunya dari klinik dan langsung membawanya menuju RSUD Kolonodale demi mendapat pertolongan medis secepatnya.

IPDA Gerfin juga menjelaskan bahwa evakuasi berlangsung cukup dramatis karena situasi di lapangan tengah dilanda banjir. Wilayah sekitar Pos Polisi Tompira, tempat personel bertugas, menjadi titik tantangan tersendiri karena kondisi jalanan tergenang air dan banyak warga yang enggan menyeberang karena khawatir keselamatan.

“Mereka bingung bagaimana membawa anak itu ke Kolonodale karena tidak ada yang berani kasih menyeberang. Air cukup tinggi dan arusnya deras, sementara kondisi anak semakin memburuk. Tapi karena ini menyangkut nyawa, anggota kita tetap bergerak dan menerobos banjir demi keselamatan pasien,” tambahnya.

Aksi heroik ini pun mendapat apresiasi dari warga sekitar dan keluarga pasien yang merasa sangat terbantu atas respon cepat dari jajaran Satlantas Polres Morowali Utara. Kepedulian dan keberanian para personel Polantas menjadi bukti nyata hadirnya negara dalam situasi darurat, terlebih dalam kondisi cuaca ekstrem seperti saat ini.

Kapolres Morowali Utara, melalui jajaran Satlantas, terus mengimbau kepada masyarakat agar tidak ragu menghubungi pihak kepolisian jika mengalami kondisi darurat, terutama yang menyangkut keselamatan jiwa.

“Keselamatan masyarakat adalah prioritas kami. Dalam situasi apapun, kami akan hadir untuk membantu,” tutup IPDA Gerfin. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Jurnalis media online Lintasnews5terkini.com, dalam melaksanakan tugasnya dibekali Kartu Tanda Anggota (KTA), dari Redaksi, serta namanya tercantum di Box Redaksi. Apabila ada oknum yang mengatasnamakan dirinya dari media online lintasnews5terkini.com. namun tidak bisa menunjukkan KTA dan Surat Tugas yang ditanda tangani oleh Pimpinan Umum/Redaksi dan namanya tidak tercantum di Box Redaksi. Segera Laporkan Ke Pihak Berwajib Kepolisian.atau diminta untuk segera menghubungi Redaksi Pelaksana telp/whattshap 085242507911 PERINGATAN Wartawan media online lintasnews5terkini.com, dilarang keras menyalahgunakan KTA dan serta tanggung jawab yang diberikan kepadanya dan meminta atau menerima pemberian (imbalan) yang bisa merusak Profesi Wartawan yang diatur dalam Peraturan dan Perundang-Undangan Republik Indonesia serta harus mematuhi UU Nomor 40/1999 tentang PERS dan KODE ETIK JURNALIS Semua isi materi berita dan semua kegiatan yang tidak berkaitan dengan liputan menjadi tanggungjawab pribadi wartawan/pewarta