News

Kepala PT Jasa Raharja Cabang Sulsel Hadiri Rakor Pembina Samsat Tingkat Nasional Tahun 2023

×

Kepala PT Jasa Raharja Cabang Sulsel Hadiri Rakor Pembina Samsat Tingkat Nasional Tahun 2023

Sebarkan artikel ini

Makassar–Lintasnews5terkini.com-

Kepala PT Jasa Raharja Cabang Sulawesi Selatan, Hendriawanto, menghadiri kegiatan Rakor dalam rangka kegiatan Pembina Samsat Tingkat Nasional Tahun 2023 yang dilaksanakan di The Trans Luxury Hotel Bandung, Senin (13/03/2023) bersama dengan H. Reza Faisal Saleh, S.STP. selaku Sekretaris Badan Pendapatan Daerah Provinsi Sulawesi Selatan dan Kombes Pol Faizal, S.I.K, M.H., selaku Dirlantas Polda Sulsel. Kegiatan tersebut turut dihadiri oleh Irjen Pol Firman Shantyabudi selaku Kakorlantas Polri beserta jajaran, Agus Fatoni selaku Direktur Jenderal Bina Keuangan Daerah beserta jajaran, Direktur Utama PT Jasa Raharja, Rivan Purwantono, Direktur Operasional PT Jasa Raharja, Dewi Aryani Suzana, Direktur Hubungan Kelembagaan PT Jasa Raharja, Munadi Herlambang, Direktur Manajemen Risiko dan Teknologi Informasi PT Jasa Raharja, Amos Sampetoding beserta jajaran.

Mengusung tema “Optimalisasi Transformasi Digital melalui Pelayanan Samsat Terintegrasi Menuju Single Data Ranmor Nasional”, isu utama yang dibahas pada rakor kali ini adalah mewujudkan single data yang akurat terkait jumlah data kendaraan bermotor antara ketiga instansi terkait yang tergabung dalam pengelolaan Sistem Administrasi Manunggal Satu Atap (Samsat). Turut diulas mengenai sosialisasi secara masif terkait implementasi Pasal 74 Undang-undang Nomor 22 Tahun 2009 tentang penghapusan data registrasi dan identifikasi kendaraan bermotor serta beberapa isu strategis terkait peningkatan pelayanan dan pendapatan Sumbangan Wajib Dana Kecelakaan Lalu Lintas Jalan (SWDKLLJ).

“Diharapkan dengan terlaksananya rakor ini, single data segera terealisasikan dan seluruh stakeholders dapat selalu memprioritaskan kemudahan dalam membayar pajak sehingga mampu membangun kepercayaan masyarakat untuk patuh dalam menunaikan kewajibannya,” ungkap Hendri. Jasa Raharja selaku Badan Usaha Milik Negara (BUMN) berkomitmen penuh mendukung dan berinovasi guna mewujudkan pelayanan terbaik untuk masyarakat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Jurnalis media online Lintasnews5terkini.com, dalam melaksanakan tugasnya dibekali Kartu Tanda Anggota (KTA), dari Redaksi, serta namanya tercantum di Box Redaksi. Apabila ada oknum yang mengatasnamakan dirinya dari media online lintasnews5terkini.com. namun tidak bisa menunjukkan KTA dan Surat Tugas yang ditanda tangani oleh Pimpinan Umum/Redaksi dan namanya tidak tercantum di Box Redaksi. Segera Laporkan Ke Pihak Berwajib Kepolisian.atau diminta untuk segera menghubungi Redaksi Pelaksana telp/whattshap 085242507911 PERINGATAN Wartawan media online lintasnews5terkini.com, dilarang keras menyalahgunakan KTA dan serta tanggung jawab yang diberikan kepadanya dan meminta atau menerima pemberian (imbalan) yang bisa merusak Profesi Wartawan yang diatur dalam Peraturan dan Perundang-Undangan Republik Indonesia serta harus mematuhi UU Nomor 40/1999 tentang PERS dan KODE ETIK JURNALIS Semua isi materi berita dan semua kegiatan yang tidak berkaitan dengan liputan menjadi tanggungjawab pribadi wartawan/pewarta