News

Pangdam XIV/Hsn Ngopi Bareng Dengan Mahasiswa Papua dan Kelompok Barisan Muslim Indonesia

×

Pangdam XIV/Hsn Ngopi Bareng Dengan Mahasiswa Papua dan Kelompok Barisan Muslim Indonesia

Sebarkan artikel ini

Makassar – Lintasnews5terkini.com-Pangdam XIV/Hasanuddin Mayjen TNI Dr. Totok Imam Santoso, S.I.P., S.Sos., M.Tr. (Han)., didampingi sejumlah Pejabat Utama (PJU) Kodam dan PJU Polrestabes Makassar bersama Mahasiswa Papua dan Barisan Muslim Indonesia (BMI) ngopi bareng di salah satu Warkop di Kota Makassar. Senin (1/05/2023).

Ngopi santai yang dilakukan orang nomor satu di Kodam Hasanuddin ini guna silaturrahmi dan saling sharing terkait perkembangan situasi yang terjadi di wilayah Kota Makassar.

Dengan melakukan komunikasi dengan semua pihak diantaranya mahasiswa dan ormas menurut Pangdam merupakan salah satu metode untuk saling memberi informasi terhadap adanya perkembangan situasi yang terjadi, baik melalui pendekatan kebudayaan, kemanusiaan dan moral serta kehidupan yang harmonis.

Dalam suasana kekeluargaan, pada kesempatan ini, Mayjen Totok berpesan untuk tetap saling menjaga dan saling mengingatkan satu sama lain, dan senantiasa menghilangkan rasa egois serta meningkatkan rasa kekompakan dengan tidak terprovokasi dengan hal-hal yang tidak jelas kebenarannya. Terlebih dihari May Day ini, disampaikan mantan Gubernur Akmil ini untuk tidak ikut-ikutan demo yang nantinya justru dimanfaatkan pihak-pihak tertentu.

“Mari kita menyikapi sesuatu dengan hati tenang, semua menurunkan rasa egois kita, karena kalau kita ribut maka negara lain akan merasa senang, jangan terpengaruh dan terprovokasi”, Tandasnya.

“Kita harus satu visi dan komitmen untuk persatuan dan kesatuan untuk NKRI tercinta karena negara kita ini adalah primadona, jika semakin banyak konflik maka pihak-pihak kepentingan akan senang, jadi kita harus solid”, Tambahnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Jurnalis media online Lintasnews5terkini.com, dalam melaksanakan tugasnya dibekali Kartu Tanda Anggota (KTA), dari Redaksi, serta namanya tercantum di Box Redaksi. Apabila ada oknum yang mengatasnamakan dirinya dari media online lintasnews5terkini.com. namun tidak bisa menunjukkan KTA dan Surat Tugas yang ditanda tangani oleh Pimpinan Umum/Redaksi dan namanya tidak tercantum di Box Redaksi. Segera Laporkan Ke Pihak Berwajib Kepolisian.atau diminta untuk segera menghubungi Redaksi Pelaksana telp/whattshap 085242507911 PERINGATAN Wartawan media online lintasnews5terkini.com, dilarang keras menyalahgunakan KTA dan serta tanggung jawab yang diberikan kepadanya dan meminta atau menerima pemberian (imbalan) yang bisa merusak Profesi Wartawan yang diatur dalam Peraturan dan Perundang-Undangan Republik Indonesia serta harus mematuhi UU Nomor 40/1999 tentang PERS dan KODE ETIK JURNALIS Semua isi materi berita dan semua kegiatan yang tidak berkaitan dengan liputan menjadi tanggungjawab pribadi wartawan/pewarta