News

JASA RAHARJA SULSEL LAKSANAKAN SURVEY AHLI WARIS DI BONTO BAHARI BULUKUMBA, PASTIKAN KEABSAHAN AHLI WARIS

×

JASA RAHARJA SULSEL LAKSANAKAN SURVEY AHLI WARIS DI BONTO BAHARI BULUKUMBA, PASTIKAN KEABSAHAN AHLI WARIS

Sebarkan artikel ini
Bulukumba–Lintasnews5terkini.com-
 
Andi Muslim (68) menjadi korban kecelakaanmaut di Kel. Sapolohe, Kec. Bonto Bahari, Kab. Bulukumba. Korban akhirnyameninggaldunia pada Hari Senin, 22 Mei 2023 di RSUD Sulthan Dg. Radja Bulukumbasetelahdirawatbeberapaharisejakkecelakaan yang menimpanya pada Hari Selasa16 Mei 2023 sekitarpukul15.30 WITA.
 
Kurang dari 24 jam, Petugas Jasa RaharjaSamsat Bulukumba, Zainal Abidin Kadir, yang mendapatkaninformasikecelakaan dan data korban,bergerakcepatmendatangiahliwariskorban yang berada di Kel. Sapolohe, Kec. Bonto Bahari, Kab. BulukumbauntuksegeramenyerahkansantunanmeninggalduniakorbansebesarRp. 50 jutakepadaAndi Jurniselakuanakkandung korban sebagaiahliwaris korban yang sah.
 
Jurni sangat berterimakasihatassantunan yang diserahkan oleh PT Jasa Raharja dan memberiapresiasiatasgerakcepat Jasa Raharja, begitu juga kepadapihakkepolisian yang begitucepatdalam proses penyelidikankasuskecelakaanyang menimpaanaknya. Beliauberharap, kasusserupatidakterjadilagi di kemudianhari.
 
BesaransantunaninisesuaidenganketentuanPeraturan Menteri KeuanganRepublik Indonesia Nomor 16/PMK/010/2017 tentang Besar Santunan Dan SumbanganWajib Dana Kecelakaan Lalu Lintas Jalan dimanasantunan yang diserahkanberasaldaridana Sumbangan Wajib Dana Kecelakaan Lalu Lintas Jalan (SWDKLLJ) yang dibayarkanmasyarakatsetiaptahunbersamaan pada saatmelakukanperpanjangan Pajak KendaraanBermotor(PKB)diKantorBersamaSamsat.
 
Kecepatan dan ketepatanpelayanansantunantersebuttidaklepasdaridukungandarimitrakerjaterkait. Kepala PT Jasa Raharja Cabang Sulawesi Selatan, Hendriawanto,mengatakansistem Jasa Raharjatelahterintegrasisecara digital denganpihakKepolisian,pihak Rumah Sakit dan DitjenDukcapilKementrian Dalam Negeri ditambahlagidenganadanyatransformasiprosespembayaransantunansecaradigitalmelaluiCashManagementSystem(CMS)BRIuntukprosestransferkeseluruhrekeningBankpihakpenerimasantunan, yang tentunya sangat memudahkanpihak korban maupunahliwaris korbandalammenerimasantunan, khususnyasantunanmeninggal dunia sehinggasantunandapatdiserahkansesegeramungkin, bahkan di harilibur.
 
Kepala PT Jasa RaharjaCabangSulawesi Selatan, Hendriawanto, jugamengucapkanturutberbelasungkawaatasmeninggalnya korban dan semogakeluarga yang ditinggalkandiberikankekuatansertaketabahan. Iajugamenghimbaukepadamasyarakatuntukselaluberhati-hatidalamberkendara, memastikankelayakankendaraansebelumdigunakansertaselalumematuhirambu-rambulalulintasdemikeselamatanbersama.
 
HUMASJASARAHARJASULAWESISELATAN

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Jurnalis media online Lintasnews5terkini.com, dalam melaksanakan tugasnya dibekali Kartu Tanda Anggota (KTA), dari Redaksi, serta namanya tercantum di Box Redaksi. Apabila ada oknum yang mengatasnamakan dirinya dari media online lintasnews5terkini.com. namun tidak bisa menunjukkan KTA dan Surat Tugas yang ditanda tangani oleh Pimpinan Umum/Redaksi dan namanya tidak tercantum di Box Redaksi. Segera Laporkan Ke Pihak Berwajib Kepolisian.atau diminta untuk segera menghubungi Redaksi Pelaksana telp/whattshap 085242507911 PERINGATAN Wartawan media online lintasnews5terkini.com, dilarang keras menyalahgunakan KTA dan serta tanggung jawab yang diberikan kepadanya dan meminta atau menerima pemberian (imbalan) yang bisa merusak Profesi Wartawan yang diatur dalam Peraturan dan Perundang-Undangan Republik Indonesia serta harus mematuhi UU Nomor 40/1999 tentang PERS dan KODE ETIK JURNALIS Semua isi materi berita dan semua kegiatan yang tidak berkaitan dengan liputan menjadi tanggungjawab pribadi wartawan/pewarta