News

Event Internasional “4th Asean Architect Congress” : Dandim 1408/Mks Hadir Wakili Pangdam XIV/Hsn bersama Unsur Forkopimda Sulsel

×

Event Internasional “4th Asean Architect Congress” : Dandim 1408/Mks Hadir Wakili Pangdam XIV/Hsn bersama Unsur Forkopimda Sulsel

Sebarkan artikel ini

Makassar – Lintasnews5terkini.com-Dukung perkembangan Arsitek untuk pembangunan Indonesia, Komandan Kodim (Dandim) 1408/Makassar Kolonel Inf Nurman Syahreda, S.E., mewakili Pangdam XIV/Hasanuddin, menghadiri perhelatan “4th Asean Architect Congress”, bertempat di Ebony Hall, Gammara Hotel, Kota Makassar. Kamis (27/07/2023).

Kegiatan bertaraf internasional yang dilaksanakan hingga tanggal 29 Juli 2023 ini, merupakan hasil inisiasi Ikatan Arsitek Indonesia (IAI) dan Dewan Arsitek Indonesia (DAI), dimana Makassar terpilih menjadi tuan rumah diselenggarakannya event tersebut.

Sebanyak 10 delegasi para Arsitek terbaik dari negara Asean yang hadir dalam kegiatan yang bertajuk “Embracing the Future”, yang mengandung makna bahwa profesi Arsitek di masa depan harus optimis dalam menjamin terciptanya lingkungan binaan yang berkelanjutan dan berkontribusi pada pertumbuhan ekonomi.

Dalam agendanya kongres tersebut akan diisi dengan berbagai kegiatan, seperti International Conference, Celebes Young Architects Exhibition, Architecture Trip, Phinisi Sailing, dan Continuing Professional Development (CPD) bagi para Arsitektur guna menjadi peluang untuk memperluas keterampilan mereka.

Selain jajaran Forkopimda Prov. Sulsel, turut hadir Menteri PUPR Dr. Ir. M. Basuki Hadimuljono, M.Sc., dan Menteri Perdagangan Dr. (H.C.) Zulkifli Hasan, S.E., M.M., beserta para tokoh-tokoh Arsitektur Indonesia.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Penyampaian Resmi Disampaikan kepada seluruh instansi pemerintah, baik TNI maupun Polri, agar tidak melayani atau memberikan akses informasi kepada pihak-pihak yang mengatasnamakan media Lintasnews5terkini.com namun tidak terdaftar secara resmi dalam Box Redaksi. Hal ini penting guna menghindari terjadinya penyalahgunaan identitas, menjaga kredibilitas institusi, serta memastikan bahwa setiap bentuk kerja sama maupun pelayanan informasi hanya diberikan kepada pihak yang memiliki legitimasi yang sah. Demikian penyampaian ini dibuat untuk menjadi perhatian dan dilaksanakan sebagaimana mestinya. Dalam Peliputan Wartawan Lintas5terkini.com dibekali dengan Kartu Id. Card dan Surat tugas tidak dibenarkan Menerima Imbalan