News

Pangdam XIV/Hsn Apresiasi Pelestarian Lingkungan PT Vale : Dapat Mengedukasi Generasi Muda Supaya Peduli Dengan Penghijauan

×

Pangdam XIV/Hsn Apresiasi Pelestarian Lingkungan PT Vale : Dapat Mengedukasi Generasi Muda Supaya Peduli Dengan Penghijauan

Sebarkan artikel ini

Luwu Timur – Lintasnews5terkini.com-Pangdam XIV/Hasanuddin, Mayjen TNI Dr. Totok Imam Santoso, S.I.P., S.Sos., M.Tr (Han) didampingi sejumlah pejabat utama (PJU) Kodam ke Luwu Timur. Beberapa kegiatan yang dilakukan oleh orang nomor satu di Kodam Hasanuddin ini dalam agendanya.

Kedatangannya disambut Bupati Luwu Timur Drs. H. Budiman, M.Pd., bersama Wapres PT Vale Indonesia Tbk, Adriansyah Chaniago, dan sejumlah manajemen PT Vale, di Taman Antar Bangsa (TAB) Sorowako Luwu Timur, Selasa (1/08/2023).

Salah satu agenda yang dilakukan yakni penanaman pohon. Sebelum memberikan pembekalan Bela Negara kepada unsur pimpinan dan anggota karyawan PT Vale Indonesia Tbk, Jenderal bintang dua ini melakukan penanaman pohon jenis Polonangka yang merupakan tanaman kayu yang tahan akan rayap.

Di kesempatan ini, Mayjen Totok mengapresiasi komitmen perusahaan tersebut (PT Vale), dengan melakukan upaya pelestarian lingkungan. Selain melakukan proses industri dengan hasil karbon yang rendah juga diiringi dengan upaya pelestarian lingkungan.

Penanaman pohon ini dilakukan di lokasi PT Vale untuk memenuhi kebutuhan rehabilitasi dan penanaman kembali di kawasan pertambangan yang dapat memproduksi 700.000 bibit per tahun.

“PT Vale ini mempunyai ide yang sangat bagus menanam pohon dengan harapan pohon ini sekian tahun ke depan sudah bisa menjadi pelindung, penahan air dan bisa juga dimanfaatkan.

Dan juga yang tidak kalah pentingnya bisa mengedukasi generasi muda supaya peduli dengan penghijauan, karena tanpa tanaman negara kita akan terjadi banyak bencana. Dengan tanaman inshallah semua bisa mengurangi bencana kepada kita”, Ungkap Mayjen

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Jurnalis media online Lintasnews5terkini.com, dalam melaksanakan tugasnya dibekali Kartu Tanda Anggota (KTA), dari Redaksi, serta namanya tercantum di Box Redaksi. Apabila ada oknum yang mengatasnamakan dirinya dari media online lintasnews5terkini.com. namun tidak bisa menunjukkan KTA dan Surat Tugas yang ditanda tangani oleh Pimpinan Umum/Redaksi dan namanya tidak tercantum di Box Redaksi. Segera Laporkan Ke Pihak Berwajib Kepolisian.atau diminta untuk segera menghubungi Redaksi Pelaksana telp/whattshap 085242507911 PERINGATAN Wartawan media online lintasnews5terkini.com, dilarang keras menyalahgunakan KTA dan serta tanggung jawab yang diberikan kepadanya dan meminta atau menerima pemberian (imbalan) yang bisa merusak Profesi Wartawan yang diatur dalam Peraturan dan Perundang-Undangan Republik Indonesia serta harus mematuhi UU Nomor 40/1999 tentang PERS dan KODE ETIK JURNALIS Semua isi materi berita dan semua kegiatan yang tidak berkaitan dengan liputan menjadi tanggungjawab pribadi wartawan/pewarta