kegiatan

Cooling System Polri, Polisi Imbau Warga Jaga Kamtibmas di Unurum Guay Jayapura

×

Cooling System Polri, Polisi Imbau Warga Jaga Kamtibmas di Unurum Guay Jayapura

Sebarkan artikel ini

Jayapura, Papua  – Lintasnews5terkini.com | Kegiatan patroli sambang dan dialogis yang dilaksanakan anggota Polsek Unurum Guay di area perusahaan kebun Sawit PT. Rimba Matoa Lestari Kampung Garusa Distrik Unurumguay Kabupaten Jayapura, Senin (6/11/2023).

Dalam patroli sambang Bhabinkamtibmas Bripka Heru Priyo Widodo bersama Brigpol Yusuf Trapen menyambangi warga guna mengantisipasi gangguan kamtibmas dan kerawanan kejahatan menjelang Pemilu Tahun 2024.

Kapolres Jayapura AKBP Fredrickus W.A Maclarimboen, S.I.K., MH melalui Kapolsek Unurum Guay Iptu Usman Talib mengatakan pada kesempatan tersebut anggotanya menyambangi warga dan juga security kemudian menyampaikan pesan Kamtibmas.

“Kami mengajak warga untuk bersama sama menjaga keamanan lingkungan tempat tinggal agar tercipta situasi yang aman dan kondusif, karena keamanan adalah merupakan tanggung jawab kita bersama,” katanya.

Lebih lanjut Kapolsek menambahkan selain itu anggotanya menitipkan pesan apabila mengetahui kejadian atau hal-hal yang mencurigakan diharapkan warga masyarakat untuk segera melapor kepada Polsek agar dapat dengan segera ditindak lanjuti.

“Apalagi saat ini menjelang tahun Politik kami mengingatkan agar warga lebih peka terhadap keamanan dan ketertiban lingkungan dan apabila mengalami sesuatu permasalahan terkait Kamtibmas dan masalah sosial lainnya supaya dapat langsung menghubungi kami sehingga mudah-mudahan segala permasalahan dapat segera kita selesaikan bersama-sama,” tutup Iptu Usman Talib.

Kegiatan yang diterapkan oleh Polsek Unurum Guay merupakan salah satu bagian penting dalam perencanaan Cooling System Nusantara tahun 2023-2024, yang menekankan pendekatan pencegahan dan preemtif.

Tujuan utama Cooling System ini adalah untuk menjaga stabilitas keamanan nasional dan mencegah potensi gangguan, dengan melibatkan seluruh komponen masyarakat demi menjaga dan mengendalikan situasi keamanan.(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Jurnalis media online Lintasnews5terkini.com, dalam melaksanakan tugasnya dibekali Kartu Tanda Anggota (KTA), dari Redaksi, serta namanya tercantum di Box Redaksi. Apabila ada oknum yang mengatasnamakan dirinya dari media online lintasnews5terkini.com. namun tidak bisa menunjukkan KTA dan Surat Tugas yang ditanda tangani oleh Pimpinan Umum/Redaksi dan namanya tidak tercantum di Box Redaksi. Segera Laporkan Ke Pihak Berwajib Kepolisian.atau diminta untuk segera menghubungi Redaksi Pelaksana telp/whattshap 085242507911 PERINGATAN Wartawan media online lintasnews5terkini.com, dilarang keras menyalahgunakan KTA dan serta tanggung jawab yang diberikan kepadanya dan meminta atau menerima pemberian (imbalan) yang bisa merusak Profesi Wartawan yang diatur dalam Peraturan dan Perundang-Undangan Republik Indonesia serta harus mematuhi UU Nomor 40/1999 tentang PERS dan KODE ETIK JURNALIS Semua isi materi berita dan semua kegiatan yang tidak berkaitan dengan liputan menjadi tanggungjawab pribadi wartawan/pewarta